Юридическая консультация
Добрый вечер всем! Мой знакомый нелегал просит свою машину записать на меня, если это раскроется - ездить будет только он - то какие юридические последствия меня ожидают? Был ли кто -нибудь в такой ситуации? я не имею в виду что он кого-то собьёт или совершит наезд на что- то , а сам факт, я…
здравствуйте вопрос о переводе метриков для натурализации расхождение в переводе метриков в апостиле и паспорте... апостиль отправлен на натурализацию,расхождение-одна буква, боюсь как-бы проблем не было, поздно заметили, может переделать пока не поздно? но тогда придеться все документы…
помогите разобраться.. Год назад я зделал аварию пострадали три машины,я был в не трезвом состоянии,после суда мне пришли два счета, 1.аха. ассюранс на 7850.00е 2.счет за сам суд 1300.-00е да и права у меня не Бельгийские,но асюрансс то мне дали по ним и если я был покрыт асюрансом то почему я…
Ваша реклама может быть здесь
Здравствуйте, Прошу прощения, возможно, подобный вопрос уже был. Но я не нашла ... Если что, скиньте ссылку, пжл. Меня интересует прописка с оранжевой картой. Выдана карта, в ней указан адрес проживания. Карта или регистрация (я даже точно не знаю, что именно) действительна до июня. Означает…
Здравствуйте! Мы- азулянты, живем в лагере, из документов- только оранжки. Находимся на процедуре( судя по местной бюрократии, неизвестно, сколько еще будем находится в таком подвешенном состоянии).Через 2 месяца должен родиться малыш. Слышали, что можем рассчитывать на детские деньги. Где и как их…
Добрый день! Я в процессе сбора документов для подачи на учебную визу. В списке значится "свидетельство о получении гранта или стипендии или или заявление о финансовой поддержке студента + доказательство кредитоспособности бельгийского гаранта". Гарантов у меня не то что в Бельгии нет, у меня их…
Была куплена мебель, на одной ножке кровати не были врезаны футорки (такая фигня с резьбой снаружи и внутри), из-за чего кровать невозможно было собрать. Через 2 недели переписывании с магазином футорки были присланы по почте. Абсолютно нет никакого желания вкручивать их самому---- это не просто…
Я живу в России, но осенью планирую выйти замуж за бельгийца. Хотелось бы узнать как это все происходит организационно? Регистрироваться хотим в Бельгии. Нужно ли выехать в Бельгию на ПМЖ еще будучи невестой? Или можно приехать, подать документы, потом уехать и приехать непосредственно на…
я гражданка Беларуси.Подскажите,пожалуйста,в случае развода с бельгийцем, с кем остаётся общий ребёнок(2года),он родился в Бельгии,но у него 2-егражданство.Хотелось бы забрать ребёнка,уехать в Беларусь,восстановиться на работе и т.д.И от чего зависит решение суда, с кем оставить ребёнка…
Доброго времени суток. Недавно узнала от знакомой,что люди прожившие в Европе без документов ,и в последствии получившие хотя бы белую карту имеют полное право на полное детское пособие,т.е. если человек прожил 2 года на полусоциале или в лагере,не получал при этом пособие на ребёнка,я имею ввиду…
Кто знает подскажите Собираюсь ехать на машине в Россию. На руках имею росс.загран паспорт выданный в росс.посольстве в Брюселе(отметки ПМЖ нет) и бельг.карт электроник. Так вот потребуют ли таможеники денежный залог при оформлени временного ввоза автомобиля? Спасибо
Здравствуйте. Мама хочет привезти сына из Беларуси по процедуре "воссоединение семьи".В гементе дали адреса : Ambassade в Москве и Ereconsulaat в Минске. Куда лучше обратиться за визой? Если у мамы нет свидетельства о браке, но совместное проживание(wettelijk samenwonen)-можно ли в Этом случае…
Если документы на эквивалент аттестата отправляю в мае, сколько примерно по времени ждать решения по моему делу? Кто уже делал эквивалент, расскажите пожалуйста, сколько времени ждали вы?
мнения противников смены фамилии не интересны,уже начиталась. Дело вот в чем.У нас намечена свадьба.Я-гражданка России,он-гражданин Бельгии.Сегодня была у нас в гемейнте.Попросила их объяснить процедуру смены девичьей фамилии на фамилию мужа.Они мне ответили что я не имею на это права и что у…
какой порядок подачи документов на наследство? по какому адресу в Антверпене нужно подать свидетельство о праве наследство по закону полученное в государственной ноториальной канторе в Украине подскажите пожалуйста
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы с женой просили в Бельгии полит. убежище, по прошествии некоторого времени получили негатив и подали на апелляцию, но, скорее всего, получим очередной негатив. Поэтому решили задуматься о возвращении и его последствиях. Мы из Беларусии. Как нам лучше…
Я вернулась в Россию, имея карту на 6 месяцев. То есть границу пересекала в бельгию по визе, в Россию, имея 6-месячную карту. Следовательно, по бумагам все в порядке. После возвращения сообщила компаньену и в мэрию, что не вернусь. Попросила разорвать контракт о совместном проживании и выслала…
Уважаемые знатоки тонкостей бельгийской жизни, подскажите пожалуйста где найти информацию о правовом положении иностранца с разного рода картами: оранжевой, ф, ф+ ... где об этом можно прочитать? Зараннее благодарю...
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом! Готовлю документы на эквивалент среднего образования. В списке документов есть пункт: оригинал выписки из свидетельства о рождении. У меня только один оригинал - само свидетельство о рождении, которое в оригинале никому отдать не могу по понятным…
Хочу пригласить знакомую, срок окончания действия ее загран.паспорта закачивается через 5 месяцев после предполагаемого визита, в Консульстве Бельгии такой паспорт примут для выдачи виз или все-таки желательно, чтобы срок окончания был не меньше 6 месяцев со дня поездки? Кто сталкивался, информация…