Юридическая консультация
Уважаемые! Несколько месяцев назад потеряла свой советский университетский диплом. Заявила в местную бельгийскую полицию, затем переслала декларацию из полиции и заявление на имя ректора в университет. Университет потребовал дать обявление в бельгийскую газету о том, что диплом такого-то универа…
Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто знает как уехать из Бельгии в Россию без заг. паспорта. Человек не может вот уже 1,5месяца уехать в Россию. В какие только инстанции не обрашался, везде говорят нужен действующий рос.загранпаспорт,или документ заменяющий его,в данном случае справка о…
Ваша реклама может быть здесь
Как правильно перевести для ввода в биографию на французском годы учебы в средней советской школе, десятилетку? мне ввели эти годы как /Etudes secondaires/, насколько это правильно, просьба высказываться...
Здравствуйте, Ищу земляков из скаербека) У меня скоро заканчивается белая карта, собираюсь продлять. Не подскажете, на сколько оперативно продляют карты сотрудники коммуны скаербек? Судя по отзывам из других коммун необходимо не ранее чем за месяц записываться на рандеву о продлении. Нужно ли…
Подскажите пожалуйста, при каких условиях может получить какой-либо документ гражданин России, проживающий несколько месяцев с гражданкой Бельгии? На данном этапе у них только 3 недели как есть аттест "verklaring van wettelijke samenwoning". У него в данный момент в наличии только внутренний…
уважаемые форумчане нужна консультация,у меня такая ситуация,я гражданин Украины,но у меня постояный вид на жительство в Испании,в Бельгии нахожусь с декабря 2008 года,меня прописали на 3 месяцаи сказали если я найду работу по контракту то мне дадут постояную прописку,контракт я не нашел,потом…
как происходит процедура развода?брак признан в бельгии.7 месяцев живем по рознь.оригиналов документов нет и нет возможности взять какие то бумаги в российском посольстве.может кто подскажет как полюбовно оформить развод.бывшая за, а я всеми конечностями за. люди помогите развестись. в смысле…
Уважаемые форумчане, я студент, собираюсь снимать новую комнату в доме, где уже живут несколько съемщиков, тоже студенты. Домохозяйка предупредила меня, что не сможет сделать "домициль", потому что дом зарегистрирован как "дом на одну семью". А я даже и не знаю, что это такое. Для чего нужен…
Доброго времени суток!У меня такой вопрос,моя сестра получила белую карту,после двух лет ожидания,год жила в лагере,затем их перевели на полусоциал,она с мужем и тремя детьми,вот чере два года ожидания им вынесли решение дать белую карту,но они ешё не получили на руки,но социальные работники…
Добрый день! Не подскажете куда в Антверпене нужно обращаться для подачи документов на разрешение на работу типа С (на основании совместного проживания с гр. ЕС)? На сайте VDAB вроде написано, что они этим занимаются, но на этом инфо на англ. заканчивается. Email у региональных офисов…
Добрый день! Подскажите, кто-то может сталкивался с такой ситуацией- подали документы в Москве на визу 90 дней по частному приглашению. Я уже была в Бельгии 2 раза, а ребенок впервые выезжает за границу. Ему три года. Документы в МИДе находятся уже с 13 мая. Пока ответа нет. Преживаю, что могут…
Я пользуюсь company car. Думаем о поездке на нём в Украину. После просмотра украинских правил ввоза транспортных средств и звонка на справочную таможни в Киеве планирую запастись письмом от начальника, который поездку разрешил. Конечно, оформлю страховку. У кого есть знания и опыт - плз…
Мой муж требует денег за проживание в его доме и пользование его вещами (мебелью, стирмашинкой, унитазом и тп) Что делать? Требует 500 евро. У него система спецосвещения, очистки воздуха и тп и говорит, что за такие деньги я таких условий больше нигде не найду если буду искать в аренду. Да еще и с…
Собственно сабж (меня попросили сделать приглашение для человека, который вообще-то в Швейцарию собрался, а я сомневаюсь, пустят ли его, даже если он приземлится в Брюсселе?). Если недавно обсуждалось, киньте в меня, пожалуйста, ссылкой. Я нашла только одноименную тему октября 2008 года, где…
Всем добрый день! Решила написать об этом факте, потому что здесь много писАли, что после отказа в визе на совместное проживание не дают никакой визы, кроме визы невесты. У меня был отказ в визе на совместное проживание по причине недолговременных отношений. Сейчас дали гостевую визу на 15 дней,…
Мое свидетельство о заключении брака выдано в Киргизии в 1980 году, Киргизия не участвовала в Гаагской конвенции. Поэтому на оригинал свидетельства загс не имеет право ставить апостиль! Нужно легализовать копию заверенную у натариуса Бельгийским консулом в Киргизии. Но работники Бельгийского…
В коммуне отказали в выдаче 3bis для приглашения ребенка 14 лет в Бельгию в гости на пару недель. Основание: У папы временная рабочая карта В до конца года. Позвонили в посольство, получили 3 разных ответа (3 раза звонили, разными голосами :-): 1) Ну эта, в вашем случае, наверное, надо взять…
Как открывается виза для мужа-бельгийца? Нужно ли приглашение из России, если я еду с ним и имею в России квартиру? Ведь по идеи, приглашение---это документ, гарантирующий наличие места проживания в России...До посольства не смогла дозвониться...Подскажите варианты, заранее спасибо.
Здравствуйте! У меня есть один вопрос. Сегодня я уволился по собственному желанию, заявление работодатель уже получил. Но, все бумаги с этим связанные получу от бывшего шефа не ранее 14 июня. На оставшееся время ожидания бумаг (с 27.05.2009 по 14.06.2009) было предложено, либо доработать, либо…
В моей коммуне не против если невеста приедет на роспись по визе шенгенской, скажем по приглашению. Но обещают отправить ее домой сразу после окончания действия визы -просить новую визу, на воссоединение с "бельгийским" мужем. Ехать в принципе можно, но нет желания нести дополнительные расходы,…
Еду в Беларусь поездом. У меня электронная карточка члена семьи гражданина Евросоюза на 5 лет, выданная после 6 месяцев пребывания в Бельгии. Паспорт белорусский. Достаточно ли этих документов для проезда туда и обратно?