Не будет ли проблем при возвращении на Украину со справкой об утере паспорта взятой в Бельгие, но лететь буду через Кельн
Имеют ли работающие беременные женщины какой-либо особый статус в соответсвии с бельгийским трудовым законодательством?
Существуют ли какие-то законодательно урегулированные правила, устанавливающие конкретные сроки, когда беременная женщина должна/обязана сообщить о своей беременности…
Хотела устроится на маленькую работку (разносить рекламу).
Отказали странной терминологией: "с вашей фамилией вы ничего у нас не заработаете".
Имею карту Ф, состою в браке с гражданином Бельгии.
Хочу найти информацию о подоходном налоге с иностранца или разьяснение на эту тему (на русском языке)…
Ваша реклама может быть здесь
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе про малое предпринимательство в Бельгии, где можно ознакомится с законодательством в этой сфере? Поднималась ли эта тема на форуме?
Заранее благодарю!
Юлия
День добрый!
Вопрос такой:
Сейчас на руках у меня желтая карта... Уже готова электронная бельгийская карта (получила недавно гражданство). Через 10 дней улетаю в Москву... внешний паспорт бельгийский боюсь, что не успею сделать... если буду предъявлять на контроле элеткронную карту - будут…
Здрасте всем!
Нужен совет!
Дело в том что я развелась не давно в своей строне и здесь в камуне отдала документы на развод-они сказали ждать в течении 8 недель.Но мой впрос заключаеться вот в чем!
При разводе у меня в документе указанна девечья фамилия.Я незнаю,после того как меня разведут…
Имеет ли право переводчик сам ставить печать апостиль или это исключительно прерогатива Министерства Иностранных дел? Merci
Уважаемые участники форума! Если кто из вас сталкивался, подскажите пожалуйста: что делать в Бельгии с российскими дипломами?
У меня их 2: юридическое среднее профессиональное (техникум-2 года обучения), юридическое высшее заочное (Московский университет потребительской кооперации-4 года обучения)…
Как добраться до генконсульства в Антверпене?
Когда в гугле набираешь адрес ген-консульства там почему-то высвечивается город Схотен (Shoten). Верно ли это и как можно добраться до консульства если начинаешь свой путь от центрального вокзала Антверпена? Сколько времени это может занять?
…
Добрый день, ситуация следующая:
Автомобиль зарегистрирован в Москве, во время учебы в Бельгии, планирую им пользоваться в течении как минимум года. Необходимо ли его где-нибудь регистрировать или осуществлять еще какие-либо манипуляции, во время его нахождения в Бельгии?
И по поводу страховки-…
Здравствуйте,
Меня зовут Ольга, я прибыла в Бельгию с моей мамой живём 7 лет.
моей сестре 29 лет она живёт в россии, она замужем и у неё сын 3 лет .может ли моя сестра жить в бельгии.какие документы ей нужны.
Не могли бы вы дать нам информацию.
заране благодарю пишите буду очень рада…
Признаный политический беженец хочет женится на девушке которая приехала из его страны по тур визе.
Мне пришлось выбрать этот путь так как я не могу офицально поехать ко мне домой и женится на ней и также отправить доки на брак туда потому что ей сразу откажут.
Документы уже прислали ей ,но виза…
Сколько длится процедура получения визы в Киргизию?
Может быть есть какие фирмы этим занимающиеся?Интересут такой вариант-сдал им документы и получил,без обращения в посольство.
подскажите пожалуйста, могу ли я, имея российский паспорт с шенгенской визой и картой, которую я получила при регистрации здесь, в Бельгии, выехать в Англию? или обязательно оформление визы?
Уважаемые форумчане,прошу помогите мне советами или хоть как-то успокойте..
Замужем 4 года,выходила по любви,но со временем муж начал резко меняться,на мне срываться,всегда я во всём виновата,
а сейчас всё дошло до унижений и оскорблений.Не могу я так больше жить и терпеть всё это..
Подала я на…
Могу ли я пригласить в гости с картой типа В свою маму на месяц-другой в Бельгию? Карта с буквой В, но sejour temporaire (временная то есть), я работаю и живу здесь с сыном. Если все это уже сто раз обсуждалась - киньте ссылку, плиз!
Какие документы, подтверждающие оплату за лечение, О-Б-Я-З-А-Н предоставить врач в Бельгии, если часть суммы за лечение была заплачена наличными, а часть банковским переводом ?
Вопрос строго формальный - какие именно и как они называются.
Спасибо.
Саг.
Подскажите, плиз, как с формальной точки зрения можно обжаловать действия врача в Бельгии ?
Интересует процедура step by step ("страшные истории" на форуме читал) в случае когда врач сделал свою работу халтурно, но не собирается исправлять свои косяки. Речь идет о зубном, результат "работы"…
Подскажите, пожалуйста, кто делал визу в Беларусь в паспортом вояж рефуже, сколько стоит и как долго, вообще весь процесс оформления. И как лучше
Подскажите пожалуйста, где найти документ, где написано, что при поездках по Шенгену, необходимо наличие, как идентитетскарт (желтая, на 5 лет), так и национального паспорта (Россия). Вчера сняли с самолета, т.к. одной желтой карты было недостаточно. Пропали и билеты и резервация в отеле. В прошлом…
Друзья, пожалуйста поделитесь опытом - если у вас бельгийское гражданство, но вы живете во Франции, то 1) где вы регистрировались (мэрия, консульство...), 2)были ли какие-то проблемы при устройстве на работу, 3) где отчитываетесь по налогам, 4)какая у вас страховка, французская или осталась…
Подскажите пожалуйста, где именно надо легализовать справки о гражданстве и об отсутствии ограничений на вступление в брак, полученные в рос. посольстве в Бельгии, поискала на форуме, кто-то говорит минюст, а кто-то говорит МИД, непонятно, который из них? А то мне надо написать доверенность, чтобы…
Добрый день!
Можно ли сделать визу, набрав часы на языковых курсах: дневных или вечерних. А потом в посольстве открыть визу: студенческую.
И кто знает такую школу в Брюсселе, которая выслает приглашение иностранному подданому?
Есть у кого положительный опыт?
С уважением,
Добрый вечер уважаемые форумчане.
По материалам официальных бельгийских сайтов возможно получить бельгийское гражданство через 3 года легального пребывания в Бельгии. Меня интересует такой вопрос. Если жить в Бельгии по рабочей визе В, то насколько практически реально получить бельгийское…
Вопрос к знающим - планомерны ли действия коммуны, выраженные в отбирании свидетельства о браке "на всегда" ( по их словам) при подаче на гражданство? Ситуация поподробнее. Граждане России поженились в России же, было выдано свидетельство о браке, в котором сообщается о смене девичьей фамилии жены…