09/04/2009, 08:06
Юридическая консультация
Срочно нужно оформить доверенность на переоформление квартиры в Казахстане. Посоветуйте, что можно сделать, куда обратиться. Спасибо
08/04/2009, 16:02
Дорогие форумчане! У меня такой вопрос.
Ребенок рождается у русских мамы и папы, официально прибывающих в Бельгии. Как я понимаю, что как и в России его необходимо вписать в папорта( в российский и в загран-чтобы можно было выезжать с ним на родину). Если кто-то уже сталкивался с этим, подскажите…
07/04/2009, 18:36
Для информации тем, кто будет самостоятельно обращаться за апостилем в Москве: его больше не ставят на Большой Тульской, теперь ставят на Егерской 3 (м. Сокольники), а то я везде начиталась, что ставят на Б. Тульской, приехала, а там говорят, что переехали..
Ставят апостиль на бумаги и копии…
Ваша реклама может быть здесь
06/04/2009, 20:55
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как продлить желтую карту на 5 лет (получила после замужества с Бельгийцем- уже 3 года не живем вместе и год в разводе), если срок ее действия истекает в конце 2009 года и я не проживаю постоянно в Бельгии в течение уже 3х лет. Прописка сохраняется. Могу ли я…
06/04/2009, 19:22
26 марта министерство по вопросам миграции и убежища выпустило новый циркуляр по регуляризации иностранцев, которые находятся в сложной гуманитарной ситуации.
Согласно нему будут регуляризованы семьи с детьми школьного возраста которые:
- пребывают в стране минимум 5 лет;
- подали прошение…
06/04/2009, 16:42
На портале "ЗАКОНИЯ " в рамках прямых линий с министерствами и ведомствами РФ организуются он-лайн приемы Директора Федеральной миграционной службы РФ Константина Ромодановского и Заместителя председателя комитета Государственной думы по делам СНГ, депутата, генерала-майора милиции Татьяны…
05/04/2009, 22:38
Необходимо получить свидетельство о рождении с Украины с апостилем. Вопрос: как лучше сделать? Через родственников, либо по доверенности, либо обязательно лично ехать, либо можно через посольство Украины в Бельгии или по почте? Короче говоря, хочу подать на гражданство, получила список необходимых…
04/04/2009, 13:33
После приобритения бельгийского гражданства надо ли платить какие либо налоги с недвижимости в России.Надо ли знать нидерландский для получения гражданства и какие еще требования.Что это меняет вообще в жизни- бельгийское гражданство.Спасибо если кто сможет ответить.
03/04/2009, 21:27
Не подскажите требования к детским фотографиям для вписания в российский загранпаспорт, начиная с 6 лет?
03/04/2009, 15:50
Подскажите пожалуйста, кто знает, подойдет ли бумажка регистрации по месту пребывания в качестве справки о проживании для подачи документов на замужество?
В паспортном столе на просьбу дать мне бумажку, что я действительно проживаю по такому-то адресу, мне дали "такая-то такая-то зарегистрирована…
02/04/2009, 21:22
Привет всем-всем!
Подскажите, пожалуйста, может быть кто сталкивался с подобной ситуацией. Я нахожусь в Петербурге, мой жених в Бельгии, бельгиец. Оформляем получение декларации на вступление в брак. Я отправила в Бельгию все необходимые документы, в том числе и свидетельство о расторжении брака…
31/03/2009, 19:58
Подскажите,может знает кто то.У меня племянница 13 лет.очень хотела бы пригласить ее в гости в Бельгию.Только вот с родителями она поехать не может.только с бабушкой(с моей мамой).Вообще возможно ли это? ведь дети в таком возрасте вписаны в загран к матери.Если кто то,что то знает на эту тему,прошу…
30/03/2009, 18:45
Привет. Я здесь студент, скоро получу какую-то карту :), которая позволит мне ездить по Шенгену и приглашать друзей. Но проблема, что в этом году ко мне хотят приехать человек так 6 по одному или по двое.
1. Есть какие-то ограничения?
2.И я так понимаю, что обязательно оформлять форму 3-bis…
30/03/2009, 18:28
Mozhet moj muzh(belgijets) sdelat' vosajedinenije semji s moimi roditeljami kotorije zhivut na oekraine? ili ja s kartoj na 5 let.
30/03/2009, 10:03
Может знает кто-нибудь: можно ли при получении гражданства в Бельгии одновременно сменить фамилию? При замужестве взяла бельгийскую фамилию мужа, а теперь хочу сменить её на девичью(как в моём свидетельстве о рождении). Или это можно сделать только после получения гражданства? И можно ли вообще?…
29/03/2009, 21:34
Как можно сделать воссоединение семьи с совершеннолетним сыном. У нас уже есть докементы на год и контракт на работу. Что надо для этого сделать???
29/03/2009, 13:00
Как я поняла, чтобы быстро оформить развод в Бельгии, необходимо 6 месяцев прожить по разным адресам и это не зависит от того, по обоюдному желанию будет оформляться развод или только с согласия одной стороны. Насколько это правда? Или есть какие-то варианты, чтобы находиться эти 6 месяцев под…
28/03/2009, 22:03
Добрый вечер,милые форумчане!
Решила к вам обратиться за помощью,советом.
Думаю, что одной,мне уже не справиться.
Столько нервов и сил потрачено!
Немного предистории...
Я сравнительно быстро получила визу невесты.
Потом была наша встреча в Бельгии,мы решили …
28/03/2009, 18:34
Интересует мнения,оценки и советы на какие лучше пойти курсы маркетинга (тех из пристствующих,кто эти курсы посещал в Антверпене) знаю точно, что в BDAB есть такие и не знаю, но хочу узнать есть ли они в Лингваполисе?
28/03/2009, 18:14
Хочу поехать в Бельгию по приглашению друзей,они пожилая супружеская пара,мы знакомы несколько лет,бывали у меня в гостях.Приглашают к себе.Как подготовится,чтоб отказ не получить.
27/03/2009, 21:00
Сколько по времени и какова процедура оформления бельгийского гражданства после 3 лет замужества и проживания в бельгии.Зависит это ли от места регистрации например в деревне или крупном городе.
27/03/2009, 09:34
Лед тронулся: Анеми приняла вчера решение о временной регуляризации для семей с детьми (школьного возраста) которые находятся в стране более 5 лет. В течение года также требуется доказать наличие работы. Что касается регуляризация на основании работы и т.д. было принято решение вернутся к этой…
26/03/2009, 21:43
Сижу читаю топики про замужество по турвизе, в них есть такие посты:
Nado shtoby vash budushiy muj shodil v commune i vse uznal, mojno daje sdelat emu doverennost' na podachu i sbor neobhodimih dokumentov zdes' v Belgii, takim obrazom, k vashemu priyezdu vse budet uje gotovo k svad'be i daje…
26/03/2009, 15:06
а как получают статус беженца ? можно пару типовых примеров ? (Баян конечно, уж извините). А то прочёл тут про условия в лагере и обзавидовался - нахрена работать.
25/03/2009, 23:19
Подскажите пожалуйста, кто знает, такой вопрос возник.
Если мы с женихом снимем квартиру, можно ли там меня "прописать", а ему самому остаться прописанным по старому (родительскому) адресу для заключения брака в его старой коммуне? И только после этого ему выписаться на новый адрес. (Потому что…