Юридическая консультация
Собрали все документы с моим другом-бельгийцем, отдала все в посольстве в Москве (я-москвичка), знакомы два года, встречались раз 10 в разных частях мира, в том числе в Бельгии и Москве, конечно:) ПРишел отказ из Брюсселя (всего через неделю после подачи огромной пачки документов, что странно,…
Привет, Никто не в курсе какие сейчас правила регистрации в Москве для граждан СНГ? Не легче ли сделать визу и поехать с Бельгийским паспортом? Готов заплатить за визу 50 евро, но не торчать в очередях по Овирам
хотим открыть фирму,на счет всей бумажной работы\оформления,рег-ия,получение btw и т,п\инфа есть-единсвенное хотелось бы узнать где и кто мог бы составить бизнес план\в дальнейшим будем представлять в банк,для получения кредита\+ посчитать расходы на  одного рабочего т,к будем брать на постоянную…
Ваша реклама может быть здесь
Здравствуйте Форумчане! Я была замужем за бельгийцем, мне сначали дали оранжевую карту на 5 месяцев, а сейчас белую дали на 1 год (сежур иллимитэ), мой муж хочет развестись со мной, думает что это был мариаж гри (  моё дело сказали отправят в Оффис дэс этранжер на рассмотрение ( оставлять ли мне…
Подскажите, можно ли запрашивать новый (взамен старого) загранпаспорт в русском консульстве, если имеется статус беженца. Возник такой вопрос, потому что поехать в белоруссию можно только с российским загранпаспортом. А поскольку есть только внж в Бельгии, гражданин-то России
  Я хочу выйти замуж за гражданина России, который проживает на Северном Кавказе. Обычную визу ему открыть трудно и дорого, а брачную ждать долго, как я поняла. Каким еще образом можно быстро приехать в Бельгию? И если, допустим, мы поженимся на территории третьей страны, облегчит ли это его приезд…
Здрасти всем!Кто знает каие требования/жильё,доход/ предъявляются к гражданам Бельгии которые хотят заключить брак с иностранцем,не гражданином EU.Какие действия должны быть предприняты и какие документы/справки/нужно собрать?Спасибо!
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос: Документы о расторжении брака были переданы в МИД Бельгии, так как заключение брака происходило в России (так говорилось в письме которое прислал адвокат моему жениху). Прошло 3 месяца с того времени. Никакого ответа ни привета. Так вот: есть ли…
если в этом году моя девушка уже получала визу на 3 месяца (по моему приглашению) и находилась в Бельгии менее 90 дней. Должен ли пройти определенный срок, чтобы подавать документы на запрос другого типа визы, так как виза по приглашению не дает возможности заключить легальное совместное…
Здраствуйте, мой муж живет в Бельгии уже 8 лет, он из Узбекистана и все ето время он проживает легально, у меня такой вопрос можно ли подать на гражданство при етом не делая аппастили на свидетельство о рождении, так как нету возможности ето сделать ,если да то подскажите пожалуйста как лучше…
Добрый день или вечер! На руках есть оранж карта,здесь 9 лет всегда бил легально.получил с 9.3 вид на жительства.Дело в следующим,принес в гемента свидетельства с педеводом все как пологается,так как паспорта нет,был утерян пришел в Посольства Республики Беларусь взял справку на выезд и так же…
Уважаемые знатоки!!! Дайте совет как поступить.Ситуация:Нахожусь в России,у меня белая безлимитная,с ежегодным продлением,женюсь в октябре на россиянке.Какие шаги дальше,чтобы легализовать мой брак в Бельгии и перевезти на ПМЖ мою супругу.Заранее благодарен ВСЕМ кто поделится своим опытом!!!
Уважаемые форумчане, Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу.Если иностранец работает в Бельгии по рабочему контракту, платит ли он подоходный налог в таком же размере, как и граждане Бельгии или для иностранных работников по контракту существует какая-то льготная система…
Всем привет! Мы с моим МЧ собираемся пожениться. Подскажите, плз, если таковой опыт имеется (украинка выходит замуж за бельгийца) , как лучше все оформить? На сайте посольства очень много информации о визах разного рода (виза невесты, виза на совместное проживание, пожениться тут а потом…
Хочу перевезти сюда друга. Он-канадец. Процедура по получению разрешения на работу такая же как и для граждан России? Для турпоездки виза ему не нужна.Возможно ли ему приехать сюда, найти работу и потом получить разрешение на работу. Нужно ли ему будет возвращаться снова в Канаду для визы Д?Потому…
вышла вчера замуж, муж бельгиец,  живем в Антверпене, какая дальнейшая процедура получения документов???. Живу здесь только два месяца. Сегодня были в мерии дали талончик, что бы прийти через три недели для оформлениядальнейших документов. Кто может посоветовать или рассказать, как все дальше…
Друзья, у меня такая сетуция, хочу жениться на девушке с Украины, имею гражданство России, сейчас на руках "жёлтая карта", работаю. В хементе сказали, что моя невеста при таких документах будет запрашивать в посольстве визу D. Но в тоже время, я могу, (в хементе подтвердили) с…
И наконец последний животрепещущий вопрос Берет меня на работу одна местная контора. Предлагает два варианта: контрактником или работником. Как контрактником я им указываю цену 55 евро в час (высококласный специалист все-таки). В месяц должно выходить под 10 штук. Они мне и говорят мол ты…
Сразу следующий вопрос Как мне сказали, для того чтобы работать self-employed по профессиональной карте нужно легализовать свой диплом. Может ли кто-нибудь поделится опытом по этому поводу ? Как временное решение мне предложили номинально "взять на работу" человека с…
Господа ! Случилось так что я будучи айтишником получил профессиональную карту для работы в Бельгии. На поверку это оказался клочек зеленого папируса без признаков защиты от подделок. Нужно ли к нему еще и визу какую-нибудь в паспорт или этого на границе хватит ? Виза у меня сейчас только на…
Совместно проживали  в Голландии с мужем  1999г. В законном браке с 2002г. Муж и дочь -бельгийцы. Сейчас временно проживаем в Беларуси. В ноябре будет ГОД, как идет процесс получения мною бельгийского гражданства. "Занимается" мною посольство Бельгии в Москве. Не говоря уже о…
Добрый день земляки! А я опять с вопросом:) Пользуясь случаем хочу всех поблагодарить за дельные советы. Не знаю что бы делал без этого форума. Регистрировался в коммуне и теперь меня собирается проверять полиция, в течение 3х недель собираются зайти по адресу и посмотреть на меня. …
Народ, хелп, гементе прислало письмо, что можно приходить за оранжкартой, но в перечне документов требуют bewis van uitschriving. Но, естественно, где это получить - они не в курсе. Что это такое вообще??? Выписка с места жительства или что?? ( я тут про такое читала, но теперь не могу найти где(((…