Юридическая консультация
Скажите пожалуйста, можно ли для моей мамы (белорусски) оформить мультивизу для поездок в Бельгию? Если да, то где это оформляется - в немецком консульстве в Минске или в Бельгийском в Москве? Какие документы для этого нужны? Нашла информацию по документам на этом сайте http://www.belgiumvac-ru…
Здравствуйте, уважаемые фолрумчане! Нужен совет.  В браке 2 года, из них    более года - в России, причина (одна из причин)  - пасынок - наркоман, на тяжелых наркотиках, боюсь его просто. Естественно эта новость была  ПОСЛЕ свадьбы, я и не подозревала о таком подарке - что он наркоман…
Схлопатали с Женой отказ с печатью в паспорт 1С  по собственной глупости и наивности но всё равно жестко поступили в посольстве:(  У меня Шенген закончился в сентябре. Жена была несколько раз в шенгене но последние 3 года нигде не была. Брак гражданский но у нас двое детей.  Нас…
Ваша реклама может быть здесь
Добрый день, заранее приношу извинения, если дублирую вопрос,но к сожалению не нашла на него ответа в других темах. Мой вопрос заключается в следующем,   Возможно ли заключить брак в Бельгии с бельгийцем, въехав туда по шенгену другой страны (Франция)?   Заранее…
  Не знаю,как бороться с безобразиями в моей семье. Но муж -бельгиец просто оборзел.Есть ли какие-нибудь огранизации в Бельгии,которые позволили бы мужа поставить на место.Кто столкнулся с этим или на стадии развода..откликнитесь.
Добрый день! Возможно, что этот вопрос уже обсуждался в блоге, но я, к сожалению, не смог найти такой темы.  Я студент бельгийского университета. Проживаю в бельгии на основании студенческой визы. Но мне необходимо получить разрешение на работу. Какая процедура?  Необходимо ли ехать…
Прочитала много информации здесь о воссоединении, но по своей ситуации не нашла. Я здесь 3 года. У меня желтая карта на 5 лет. Здесь я была в разводе с бельгийцем. Познакомилась здесь же с русским. Он сдавался. Получил негатив и , по совету нашего адвоката, не прекращая процедуры просто уехал. Мы…
имел несчастье снять квартиру в Woluwe-Saint-Etienne, что относится к Zaventem. ходил в отель коммуналь и как можно было предположить там все на фламандском (на английском я там не смог ни с кем поговорить). поэтому вопросы для тех кто знает:1) говорят ли там по-английски и если нет, то мне что -…
Добрый день, подскажите пожалуйста, как лучше поступить: В России планируется зарегистрировать некоммерческую организацию, одним из учредителей которой, будет являться компания из Брюсселя. Для регистрации необходимо предоставить апостилированные официальные документы, нотариально…
Добрый день, Прошу прощения если это будет повторением, но я просмотрела все что есть на сайте о воссоединении семьи и остались вопросы. Может кто-то ответить: 1.С чего начинается процедура воссоединения детей (граждане Бельгии) с родителями проживающими за пределами ЕС? 2. Если…
Недавно был остановлен полицией на машине Результат теста на дыхание показал 0.53 промили. У меня временные права  и со мной был пассажир без прав, кроме того у меня не были включены фары(это было 4 утра) Кто-нибудь знает что в этом случае бывает: штраф? суд,…
 Здравствуйте!   Собираюсь поехать в Калининград на автобусе через Польшу. Т.к. для граждан Украины безвизовый въезд в Россию, могу ли я въехать с украинским паспортом (действующий со штампом о временном учете в украинском посольстве в Бельгии)) и выехать из России по бельгийскому паспорту? …
Добрый вечер, Задался я таким вопросом: при переезде в соседнюю с Бельгией страну (а именно, Нидерланды) и наличие постоянного вида на жительство в Бельгии, в течение какого времени, после переезда, это вид на жительство считается недействительным и подлежит сдаче в ближайшую городскую управу? В…
Всем доброго времени суток. Меня интересует процедура выдачи справки о возвращении на родину. Раньше ее сразу выдавали в российском консульстве при предъявлении справки из полиции о краже загранпаспорта, 2 фотографий и 60 евро.А теперь вроде как у них поменялись правила и они сначала…
Уважаемые форумчанен, объясните как такое может быть и где логика: когда-то пыталась найти работу в Бельгии, но разрешения на работу у меня не было, советовалась с юристом и он сказал что сложно будет, но это вполне возможно, надо искать. Пыталась заригистрирываться в Интериме, но меня и слушать…
подскажите пожайлуйста как мне возможно найти человека а точнее его адрес  зная его фио и дату рождения.подскажите все возможные варианты очень надо. спасибо
Кто-нибудь пробовал получать эквивалент российского диплома по теме "Русская филология". Что за результат получился? И еще вопрос. Живя в Брюсселе я обязана подавать документы именно в Брюссель или могу также в Валонию или во Фландрию?
Я въехала в бельгию по туристической визе на 3 месяца для того, чтоби поступить в Антверпенский университет. Процедура регистрации заняла больше времени, чем я ожидала и по етому в доме правительства мне дали *артикл 9* , чтобы до получения визы я могла начать обучение здесь. Проблема в том ,что…
Дамы, отзовитесь пожалуйста! Кто был недавно в России с маленьким ребёнком? Мой сын имеет и российское,и бельгийское гражданство. Вписан в мой российский загран. паспорт. Имеет свой бельгийский загран. паспорт. Надо ли оформлять спец. разрешение папы-бельгийца на выезд в Россию  сына, на…
Здравствуйте! Всем приятного дня. У меня сложилась нижеизложенная ситуация, если кто-то имел с чем-то подобным дело, или знает об этом не по наслышке, то прошу помочь мне в этом деле советом.  Около месяца назад я вышла здесь в Бельгии замуж за бельгийца и взяла его фамилию. Это значит, что мне…
Здравствуйте! Человек я здесь новый,пишу впервые. Хотелось бы получить совета исходя из следующей ситуации. А ситуация вот какая: Моя знакомая,гражданка Молдовы,в 2003 году вышла здесь замуж за бельгийца. В декабре  2003 получила желтую карту. С 2004 года прописана с мужем по разным адресам. В…