08/11/2008, 14:01
Юридическая консультация
Здраствуйте ,
подскажите кто знает- ситуация такая..
я получил на работе травму, сломал ногу, понадобилась срочная операция, сейчас в гипсе и сколько ето еще продлится незнаю.
Куда я должен обращатся по болезни за компинсацией и что вообще я должен делать ,и кто все ето будет оплачивать ,и…
08/11/2008, 10:44
В общем так. Ходила сегодня в посольство Бельгии. За туристической визой. И наклеили мне на мою папку с документами милый желтый стикер Frequent Traveller. Вот и думаю, зачем? Нет, ну то, что я за последний год каждый месяц куда-то летала, это да (шенген+штаты), и страничек свободных почти не…
07/11/2008, 21:40
добрый вечер, Произошла такая история с вывозом мусора, мусор вывозится два раза в месяц, я имею в виду ж.лтые мешки, в календаре стоит дат 3 ноября, и я утром 3 ноябра выставила 3 мешка, но машина не приезжала и мусор оставался стоять на улице, кроме моих мешков были еще и другие, следующий день…
Ваша реклама может быть здесь
04/11/2008, 19:12
В связи с предстоящим интервью возникло несколько вопросов к гражданам прошедшим интервью:
Насколько это всё законно? Попросил их выслать официальное приглашение на интервью, а они так мягко ушли от ответа и просили договариваться о встрече по телефону
Что спрашивают и насколько…
04/11/2008, 05:16
В январе обанкротилась компания моего мужа бельгийца. Пришли без ордера на обыск 4 человека. Конфисковали мое личное имущество. Большая часть была перевезена из Петербурга из моей квартиры. Без участия понятых, Без описи изъятого имущества. Прошло уже 9 месяцев. На мои письма и запросы полиция не…
02/11/2008, 19:04
после первого интерьвью,дали на три месяца оранжевую карту,вопрос?это был позетив,или так ни очём?
01/11/2008, 23:46
Подскажите пожалуйста:я студентка в бельгии хотела бы чтобы мама приехала в гости, В commune сказали что мне достаточно написать от руки письмо для посольства что я студентка и мама приедет на свои деньги и остановиться у меня
Мол этого вполне достаточно для ролучения визы
Мне это…
01/11/2008, 12:08
Доброго дня всем!
Очень нужен совет людей, которые сталкивались с такой ситуацией.
В январе хочу пригласить в Бельгию жениха (гражданин РФ), на недолгосрочное пребывание, неделя-две, за мой счет (я работаю).
Как это все происходит? Вся процедура оформления визы, какие документы…
31/10/2008, 15:00
Помогите пожалуйста, хочу обменять старый загран паспорт, в консульство не впускают, требуют стоять в очереди, а людей там больше чем они в состоянии обслужить, должны быть какие-то коммерческие варианты.
28/10/2008, 14:18
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.У меня есть разрешение на жительство на 5 лет (карта желтого цвета, выданная как члену семьи гражданина ЕС, проживающего на территории Бельгии), полученное во Фламандской части Бельгии. В данный момент переезжаем во французскоговорящую часть (Брюссель) и…
24/10/2008, 18:21
Может кто-то знает как оформить бизнес или получить лицензию в Нидерландах как физическое лицо. Подкажите хоть куда обращатся или ссылочку дайте, знаю что там с этим легче чем в Бельгии.
Может кто-то с этим сталкивался?
24/10/2008, 16:19
Не знает ли кто-нибудь каковы здесь штрафы за работу по-черному? Или есть ссылка на французском?
24/10/2008, 09:00
У меня разрешение на работу типа Б. Предлагают получить статус экспата чтобы платить меньше налогов. Вопрос - стоит ли это делать если я хочу получить в будущем белую карту без ограничения срока?
23/10/2008, 11:43
Кто нибудь брал справку о националитете в белоруском консульстве в Брюсселе для бельгийского гражданства? Как она должна вглядеть: я имею в виду надо говорить в посольстве что эта справка нужна для бельгийского гражданства?
23/10/2008, 05:53
Хотела бы узнать, мой муж некоторое время назад работал в Бельгии и каждый месяц отчислял в пенсионный фонд деньги.Потом мы из страны выехали.Как быть с этими сбережениями? Как и когда их можно получить? Писала в свое посольство в Бельгии, но от туда тишина.
22/10/2008, 12:18
Здравствуйте!
1.Моя мама собралась замуж за француза проживающего в Бельгии. В Москве они уже стали собирать документы для подачи в ЗАГС, но французский консул посоветовал им сделать это на территории Бельгии. Может быть кто-нибудь был уже в подобной ситуации /или слышал от своих знакомых/…
21/10/2008, 23:01
Срочно!!! Подскажите, где можно недорого и быстро открыть бельгийцу визу в Россию? (учитывая, что у него могло быть двойное гражданство, но нет действующих российских документов)
21/10/2008, 21:31
Подскажите, пожалуйста, мне выдали копию свидетельства о рождении с подписью адъюнкта вместо Председателя суда, как я запрашивала. Могут ли мне поставить апостиль на такую копию?
21/10/2008, 10:41
Уважаемые форумчане!
Обращаюсь с просьбой ответить на несколько вопросов к тем, кто недавно после оранжевой получал желтую карту (сейчас она поменяла свою окраску на белую) .
Вопрос первый. В течение какого срока после окончания действия оранжевой карты Вы получили пятилетнюю карту …
20/10/2008, 20:59
Всем добрый вечер!!!
Подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня украинский паспорт, есть белая бельгийская карта, живу в Бельгии само собой. Мне китайскую визу нужно открывать на Украине или можна в посольсве Китая в Бельгии. Как-то еще не сталкивалась с такой ситуацией и не знаю где просить…
20/10/2008, 20:46
Привет всем!
кто знает,существует ли в Бельгии подобие нашей трудовой книжки?или же какой-либо другой документ кот.можно показать в России, доказывающий пройденный стаж в Бельгии?
спасибо
20/10/2008, 20:20
ребята, кто может помочь по информации на счет женидьбы в Дании. если один из двух бельгиец, а другой русский, как можно быстро и без заморочек расписаться.
до меня дошло что в Дании расписываются за один день и очень легально. это правда? а как потом легализовать брак в Бельгии? будут ли…
20/10/2008, 18:30
Не подскажет ли кто что именно указывается в документах на отпуск, выдаваемых при уходе с одной работы на другую, как расчитываются суммы и куда и, главное, для чего все это сообщается? Спасибо заранее.
20/10/2008, 11:04
Здравствуйте! Слышно ли что-нибудь насчет регуляризации? Кто-нибудь получил доки после подачи на рег-ю в этом полугодии?
спасибо всем за ответы.
17/10/2008, 19:55
Посоветуйте :
у меня закончилась виза в начале октября, была тут как au-pair. Мы с другом подали документы в последнию неделю до окончания визы в гементе на совместное проживание. Так поздно т.к. еще не было 2 года как мы знакомы, а это требуется обязательно. Нам в гементе сказали чтоб мы не…