Юридическая консультация
Здраствуйте , подскажите кто знает- ситуация такая.. я получил на работе травму, сломал ногу, понадобилась срочная операция, сейчас в гипсе и сколько ето еще продлится незнаю. Куда я должен обращатся по болезни за компинсацией и что вообще я должен делать ,и кто все ето будет оплачивать ,и…
В общем так. Ходила сегодня в посольство Бельгии. За туристической визой. И наклеили мне на мою папку с документами милый желтый стикер Frequent Traveller. Вот и думаю, зачем? Нет, ну то, что я за последний год каждый месяц куда-то летала, это да (шенген+штаты), и страничек свободных почти не…
добрый вечер, Произошла такая история с вывозом мусора, мусор вывозится два раза в месяц, я имею в виду ж.лтые мешки, в календаре стоит дат 3 ноября, и я утром 3 ноябра выставила 3 мешка, но машина не приезжала и мусор оставался стоять на улице, кроме моих мешков были еще и другие, следующий день…
Ваша реклама может быть здесь
В связи с предстоящим интервью возникло несколько вопросов к гражданам прошедшим интервью: Насколько это всё законно? Попросил их выслать официальное приглашение на интервью, а они так мягко ушли от ответа и просили договариваться о встрече по телефону Что спрашивают и насколько…
В январе обанкротилась компания моего мужа бельгийца. Пришли без ордера на обыск 4 человека. Конфисковали мое личное имущество. Большая часть была перевезена из Петербурга из моей квартиры. Без участия понятых, Без описи изъятого имущества. Прошло уже 9 месяцев. На мои письма и запросы полиция не…
Подскажите пожалуйста:я студентка в бельгии хотела бы чтобы мама приехала в гости, В commune сказали что мне достаточно написать от руки письмо для посольства что я студентка и мама приедет на свои деньги и остановиться у меня Мол этого вполне достаточно для ролучения визы Мне это…
Доброго дня всем! Очень нужен совет людей, которые сталкивались с такой ситуацией. В январе хочу пригласить в Бельгию жениха (гражданин РФ), на недолгосрочное пребывание, неделя-две, за мой счет (я работаю). Как это все происходит? Вся процедура оформления визы, какие документы…
Помогите пожалуйста, хочу обменять старый загран паспорт, в консульство не впускают, требуют стоять в очереди, а людей там больше чем они в состоянии обслужить, должны быть какие-то коммерческие варианты.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.У меня есть разрешение на жительство на 5 лет (карта желтого цвета, выданная как члену семьи гражданина ЕС, проживающего на территории Бельгии), полученное во Фламандской части Бельгии. В данный момент переезжаем во французскоговорящую часть (Брюссель) и…
Может кто-то знает как оформить бизнес или получить лицензию в Нидерландах как физическое лицо. Подкажите хоть куда обращатся или ссылочку дайте, знаю что там с этим легче чем в Бельгии. Может кто-то с этим сталкивался?
Кто нибудь брал справку о националитете в белоруском консульстве в Брюсселе для бельгийского гражданства? Как она должна вглядеть: я имею в виду надо говорить в посольстве что эта справка нужна для бельгийского гражданства?
Хотела бы узнать, мой муж некоторое время назад работал в Бельгии и каждый месяц отчислял в пенсионный фонд деньги.Потом мы из страны выехали.Как быть с этими сбережениями? Как и когда их можно получить? Писала в свое посольство в Бельгии, но от туда тишина.
Здравствуйте! 1.Моя мама собралась замуж за француза  проживающего в Бельгии. В Москве они уже стали собирать документы для подачи в ЗАГС, но французский консул посоветовал им сделать это на территории Бельгии. Может быть кто-нибудь был уже в подобной ситуации /или слышал от своих знакомых/…
Уважаемые форумчане! Обращаюсь с просьбой ответить на несколько вопросов к тем, кто недавно после оранжевой получал желтую карту (сейчас она поменяла свою окраску на белую) . Вопрос первый. В течение какого срока после окончания действия оранжевой карты Вы получили пятилетнюю карту …
Всем добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня украинский паспорт, есть белая бельгийская карта, живу в Бельгии само собой. Мне китайскую визу нужно открывать на Украине или можна в посольсве Китая в Бельгии. Как-то еще не сталкивалась с такой ситуацией и не знаю где просить…
Привет всем! кто знает,существует ли в Бельгии подобие нашей трудовой книжки?или же какой-либо другой документ кот.можно показать в России, доказывающий пройденный стаж в Бельгии? спасибо
ребята, кто может помочь по информации на счет женидьбы в Дании. если один из двух бельгиец, а другой русский, как можно быстро и без заморочек расписаться. до меня дошло что в Дании расписываются за один день и очень легально. это правда? а как потом легализовать брак в Бельгии? будут ли…
Не подскажет ли кто что именно указывается в документах на отпуск, выдаваемых при  уходе с одной работы на другую, как расчитываются суммы и куда и, главное, для чего все это сообщается? Спасибо заранее.
Посоветуйте : у меня закончилась виза в начале октября, была тут как  au-pair. Мы с другом подали документы в последнию неделю до окончания визы в гементе на совместное проживание. Так поздно т.к. еще не было 2 года как мы знакомы, а это требуется обязательно. Нам в гементе сказали чтоб мы не…