Юридическая консультация
Добрый день Формучане, Проживаю в Бельгии почти 7 лет, работаю от Российской компании. Хотела воссоединить мою одинокую маму с собой. Собрали идеально документы, ждали 3 месяца, а потом без объяснения получили отказ от бельгийцев. Может кто-нибудь знает-может они легко отказывают так как я…
Вносится ли доход за рубежом в налоговую декларацию, если это, к примеру, не основная занятость? Вносятся ли в декларацию деньги, полученные через Пейпел, Вебмани? Вообще, насколько это интересно в плане заработка денег, а не оплаты дополнительных налогов (которых тут СЛИШКОМ МНОГО)?
Вопрос такой -  для получения декларации на заключение брака, нужны ли моему жениху какие -то мои документы? Или он все оформляет сам? У него есть все копии моих доков. Я пересылала ему через e-mail.Если они нужны- подойдут ли копии?
Ваша реклама может быть здесь
Всем доброго времени суток! Я уже обращалась с вопросом, о том  сколько ждать решения суда о расторжении брака.На форуме мне ответили что 3 месяца. Так вот. Пришло письмо из суда. Но то что в нем написано- это никак не укладывается в голове. Там написано: что это письмо не говорит о том, что вы уже…
Моя дочь в этом году закончила 9 классов в России. Что надо с ним делать здесь, чтобы он был действителен в Бельгии? Читала на форуме про справки и апостиль на аттестат о среднем образовании. Что делать в моём случае? Подскажите!
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста вот по такому вопросу. У меня есть шенгенская мультивиза типа С, действительная до начала апреля 2009 года. По этой визе я находилась в Бельгии 70 дней в этом году. С января 2009 года возможно мне предложат работу в Бельгии на срок от одного до…
у меня в бельгии живет родная сестра,замужем за бельгийцем уже получила гражданство. Они приглашают меня в гости и по их словам по приезду в Бельгию они собираются отнести мои документы в некую коммьюнити с целью, что бы я смог получить через полгода некий статус на легальное проживание в…
Сколько на самом времени действительна справка о несудимости, при подачи документов на визу? Специально в Москву ездила чтобы узнать. Там сказали (да и на их офиц. сайте), что справка действительна 6 месяцев. Здесь на форуме, узнаю что справка дествительна всего 3 месяца. Где правда?  
Здравствуите.Я 30 мая получила оранж карту на 5 месяцев(замужем за бельгиицем). Мне выдали на руки еще 2 бумажки: Demande d'etablissment (recto)  и Rapport concernant la demande d'etablissment(verso) с маркой за 4 евро. Работник коммуны сказала нам, что в течении 3 недель я получу письмо с…
Получила отказ в визе(у человека которыи приглашал недостаточные доходы)Необходимо подавать апеляцию в течении 30 днеиМожет кто то уже сталкивался с такои проблемои,как правильнo самим ето сделать,можно ли на русском языке или обязательно на французском в специальнои …
Подскажите, пожалуйста, как официальное название бланка частного приглашения в Бельгию! (на французском языке, наверно) Я получила от бельгийца приглашение, написанное от руки и заверенное в коммуне. Но, например, французское приглашение делается на официальном бланке в печатном виде …
Подскажите, пожалуйста, те, кто приезжали по приглашению в Бельгию, или оформляли приглашение! Зарплата приглашающего бельгийца (net) 1600-1700 евро. (причем он имеет 3 детей). Достаточная ли это сумма дохода для приглашающей стороны с точки зрения посольства? Могут ли отказать в визе из-за…
Уважаемые форумчане! Для того,чтобы жить и работать в Бельгии,при наличии неблизких родственников в этой стране,нужно ли подтверждать свой диплом? и реально ли найти там работу по специальности ветеринарный врач?или лучше попробовать поступить в аспирантуру?я понимаю,что вопросы довольно…
Второй месяц пошел как нет решения суда у моего жениха. Он проживает в Deinze.Суд состоялся 13 мая этого года. Там сказали, что решение придет по почте 10 июня. До сих пор ничего нет.Он ходил в Гементе, там сказали что ничег не приходило.Сколько можно ждать, когда оно придет?Решение суда необходимо…
Уважаемые форумчане Собираюсь поехать в Россию с ребенком на 2 недели.Нужно-ли разрешение отца на поездку, если ребенок имеет двойное гражданство. Заранее благодарна всем
Здравствуйте! у меня вопрос такой - если зарплата в час +- 10,3300 евро брутто а сколько это в нетто ,если семья 5 человек( 3 детей ) ищу работу поэтому хочу узнать спасибо
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом подтверждения диплома. В списке необходимых бумаг, перечисленных НАРИКОМ значится кроме придатка к диплому(diplpmasupplement) еще и программа обучения (studieprogramma). Эту последнюю я не имею и не помню видела ли я ее когда-нибудь что-либо подобное …
Народ здорово... Такая ситуация ; одинакая (официально) мать с детьми с бельгийским пасспортом,полученого после статуса беженца... Так вот как она может поехать в Россию если дети рождены здесь и не имеют в сравнении с матерью росс. документов? Что нужно делать? я слышал что регулизированные…
Мой брат 6 лет назад уехал в Бельгию. Получил статус политического беженца от гражданства России отказался, 3 года спустя к нему приехала его девушка по тур-путевке и осталась. Позже они поженились на террритории Бельгии.Она гражданка России жила с ним на основании того, что у них зарегистрирован…
Я наконец-то сподобилась (после трех с половиной лет проживания здесь :)))) зарегистрироваться в коммуне. Так вот вчера мне вместо карты выдали две бумаги: Attestation d’Enregistrement и Demande d’Attestation d’Enregistrement. Там указан адрес, гражданство и мой «национальный» номер здесь. Сказали,…
Добрый день(ночь)! я хочу продолжить тему (стр 17) про алименты и т.д. я родила ребенка в 2007 году. как мать одиночка. попыталась подать в суд по прописке но ответили что тк нет адреса его местожительства то не будут искать. в общем кроме меня это никому не надо. посоветуйте что…
Возможно модераторы поправят название темы, спасибо:) с 1 июня этого года в закон внесли некоторые изменения по картам, то есть на место желтой на 5 лет пришла белая на те же 5 лет. как объяснили в Гементе, что теперь в список населения попадаешь не с получением желтой/ белой карты, как…