Юридическая консультация
Господа! Дайте, пожалуйста, совет по получению Профессиональной Карты. С чего надо начинать её приобретение. Какие должны быть мои первые шаги. Возможно ли это за пределами Бельгии. К каким адвокатам лучше обращаться. Я - гражданка России. Хочу переехать в Бельгию и открыть своё дело. Любым…
Здравствуйте форумчане, меня интересует вопрос о получении гостевой визы в Бельгию из Украины, насколько высока вероятность отказа и каков сам процесс получения визы.  Простите меня за невежество если мои вопросы кажутся слишком наивными, но я никогда не сталкивалась с посольством Бельгии и не…
Ваша реклама может быть здесь
Добрый день! Очень нужна ваша консультация. Я гражданка Украины, мне 26 лет, вышла замуж за бельгийца в 2004 году, в 2005 покинула Бельгию, зимой 2008 г. получила развод. У меня вид на жительство- желтая карта на 5 лет. На данный момент хочу приехать в Бельгию и работать няней…
 Когда я могу просить оранжевую карту для своего ребенка? Ситуация такая. Мы расписались 22-го.  Оранжевая карта дело не быстрое как водится. А у моей дочери истекает виза уже 9-го сентября. Как мне быть: продлевать ей визу любым способом (каким?) или спокойненько подавать на…
Здравствуйте, я получила письмо о нострификации на голландском- но не могу понять, что там написано- нострифицировали ли мне диплом или нет? Помогите, пожалуйста! Вот здесь я его выложила! http://i193.photobucket.com/albums/z71/chegrl/19200810-592.jpg   Спасибо! …
Собралась в гости к знакомым в Россию. У меня российское гражданство и постоянное проживание в Бельгии. А у дочки немецкое гражданство. Понятно, что ей нужен загранпаспорт и виза. Вопрос такой, как это лучше сделать, чтобы не мотаться в Брюссель за каждой бумажкой. Мне скоро надо новый…
подскажите советами,кто выходил замуж в россии(питере в данном случае) что для этого надо, какие шаги и с чего начинать? я туту одна и голова кругом, решили в россии так как у меня ребенок от первого брака маленький, но может кто был в похожей ситуации, как потом после брака быть с ребенком,…
Добрый день, у меня белорусский паспорт с немецкой студенческой шенгенской визой. Я вышла замуж и прописана в Бельгии. Мне в коммунальной службе выдали карточку на 5 месяцев. По поводу продления шенгенской визы мне предложили позвонить в белорусское посольство (пока не дозвонилась). Может в Бельгии…
Привет! Есть задача (пока теоретическая) - ввезти в страну большую сумму денег. Предположим, EUR 100 000. Общение с бельгийцами выявило следующую (непроверенную) информацию. Перевести/положить такую сумму на свой счет просто так без последствий не получится. Придется объяснять их происхождение…
  Доброе всем время суток. Есть виза типа С, виза туристическая, выдана Францией, и вот что о ней есть на сайте посольства Франции в Москве:  1 – Краткосрочная Шенгенская виза (<3 месяцев) Франция выдает визы, распространяющие свое действие на все пространство Шенген . Вы…
Уважаемые форумчане, подлитесь опытом. Собираю документы для проживания в Бельгии, сделала апостиль на свой диплом Высш.обраазования, а потом вдруг задумалась, а нужно ли делать апостиль на школьный аттестат? Да и вообще он мне может понадобиться? Даже если я и захочу продолжить образование, то…
Может кто то был в подобной ситуации,то поделитесь опытом...такая ситуация..в силу некоторых обстоятельств ,в мае будущего года планируем с детьми переехать жить в Бельгию,а в конце августа моему сыну 14 лет исполняется и нужно получать Российский паспорт.Может ли посольство выдать нам этот самый…
Уважаемые форумчяни, Помогите пожалуйста найти по больше информации о визе Д (воссоединение семьи). У меня ситуация токова: я студент и нахожусь в Белгии, жена получила визу Д на 3 месяца (Белгия+1 транзит шенг. страны). Вопрос таков:  Может ли она по этой визе просто приехать ко…