04/09/2008, 10:54
Юридическая консультация
Господа!
Дайте, пожалуйста, совет по получению Профессиональной Карты. С чего надо начинать её приобретение. Какие должны быть мои первые шаги. Возможно ли это за пределами Бельгии. К каким адвокатам лучше обращаться.
Я - гражданка России. Хочу переехать в Бельгию и открыть своё дело.
Любым…
04/09/2008, 10:15
Здравствуйте форумчане, меня интересует вопрос о получении гостевой визы в Бельгию из Украины, насколько высока вероятность отказа и каков сам процесс получения визы.
Простите меня за невежество если мои вопросы кажутся слишком наивными, но я никогда не сталкивалась с посольством Бельгии и не…
03/09/2008, 20:12
Чехия- Шенген. Могут ли русские,прилетев в Прагу с чешской шенген-визои, передвигаться по Европе дальше на самолете?
Ваша реклама может быть здесь
02/09/2008, 13:44
Добрый день!
Очень нужна ваша консультация.
Я гражданка Украины, мне 26 лет, вышла замуж за бельгийца в 2004 году, в 2005 покинула Бельгию, зимой 2008 г. получила развод.
У меня вид на жительство- желтая карта на 5 лет.
На данный момент хочу приехать в Бельгию и работать няней…
02/09/2008, 11:09
Добрый день,
ко мне приезжает бабушка. Подскажите как наладить перевод пеньсии в бельгию (в России никого нет).
Спасибо большое
01/09/2008, 14:05
Когда я могу просить оранжевую карту для своего ребенка?
Ситуация такая. Мы расписались 22-го. Оранжевая карта дело не быстрое как водится. А у моей дочери истекает виза уже 9-го сентября.
Как мне быть: продлевать ей визу любым способом (каким?) или спокойненько подавать на…
01/09/2008, 13:14
Здравствуйте,
я получила письмо о нострификации на голландском- но не могу понять, что там написано- нострифицировали ли мне диплом или нет? Помогите, пожалуйста!
Вот здесь я его выложила!
http://i193.photobucket.com/albums/z71/chegrl/19200810-592.jpg
Спасибо!
…
01/09/2008, 09:57
Собралась в гости к знакомым в Россию. У меня российское гражданство и постоянное проживание в Бельгии. А у дочки немецкое гражданство. Понятно, что ей нужен загранпаспорт и виза. Вопрос такой, как это лучше сделать, чтобы не мотаться в Брюссель за каждой бумажкой. Мне скоро надо новый…
31/08/2008, 15:26
Существует ли в Бельгии адресный листок убытия, как в России, если переезжаешь жить в другое европейское государство, в Евросоюзе?
31/08/2008, 13:43
Чтобы сняться с учета в Российском Консульстве, что для этого нужно кроме действующего загранпаспорта и 17 евро?
31/08/2008, 10:46
подскажите советами,кто выходил замуж в россии(питере в данном случае) что для этого надо, какие шаги и с чего начинать? я туту одна и голова кругом, решили в россии так как у меня ребенок от первого брака маленький, но может кто был в похожей ситуации, как потом после брака быть с ребенком,…
29/08/2008, 12:43
Добрый день, у меня белорусский паспорт с немецкой студенческой шенгенской визой. Я вышла замуж и прописана в Бельгии. Мне в коммунальной службе выдали карточку на 5 месяцев. По поводу продления шенгенской визы мне предложили позвонить в белорусское посольство (пока не дозвонилась). Может в Бельгии…
28/08/2008, 17:52
Привет! Есть задача (пока теоретическая) - ввезти в страну большую сумму денег. Предположим, EUR 100 000. Общение с бельгийцами выявило следующую (непроверенную) информацию. Перевести/положить такую сумму на свой счет просто так без последствий не получится. Придется объяснять их происхождение…
28/08/2008, 12:40
Не рискованно ли класть деньги на сберкножку если уже разведены , но имущество еще не разделено ?
28/08/2008, 00:53
Подскажите,пожалуйста,как приобрести бельгийское гражданство через покупку жилья в Бельгии? Просьба давать только компетентные ответы.
27/08/2008, 17:35
Доброе всем время суток. Есть виза типа С, виза туристическая, выдана Францией, и вот что о ней есть на сайте посольства Франции в Москве:
1 – Краткосрочная Шенгенская виза (<3 месяцев)
Франция выдает визы, распространяющие свое действие на все пространство Шенген . Вы…
27/08/2008, 12:14
Получал ли кто-нибудь в Консульстве или в Посольстве свидетельство о перемене фамилии и сколько это стоило?
Дискутировать на тему перемены фамилии не нужно.
26/08/2008, 20:04
Уважаемые форумчане, подлитесь опытом. Собираю документы для проживания в Бельгии, сделала апостиль на свой диплом Высш.обраазования, а потом вдруг задумалась, а нужно ли делать апостиль на школьный аттестат? Да и вообще он мне может понадобиться? Даже если я и захочу продолжить образование, то…
26/08/2008, 05:53
Добрый день, подскажите пожалуйста e-mail адвоката Антихина. Необходимо с ним связаться из другой страны. Спасибо
25/08/2008, 20:20
Privet vsem..podskajite pojoluysto esli kto-to stalkovalos s takou situazii. yje 3.5 goda kak jivu v belgii s oranjevoy kartoy i 2 mesyaza nazad raspisalsya s jenoy v Commune ( y nee bezlimitnaya belaya karta).tak kak y menya bila oranjevaya karta Communa saglasilas podat na vosoedinenie semya bez…
25/08/2008, 19:41
ребенок родился в Бельгии,а как получить российское гражданство здесь или в России и сколько времени это занимает .Спасибо
25/08/2008, 12:09
Можно ли поехать в Россию, по справке (об утере паспорта) наземным транспортом?
25/08/2008, 10:30
Подскажите пожалуйста, если я подаю документы на совместное проживание за месяц до окончания визы, нахожусь в процедуре, могу ли я находится в стране дожидаясь результата если срок визы истечет? Спасибо
25/08/2008, 10:06
Может кто то был в подобной ситуации,то поделитесь опытом...такая ситуация..в силу некоторых обстоятельств ,в мае будущего года планируем с детьми переехать жить в Бельгию,а в конце августа моему сыну 14 лет исполняется и нужно получать Российский паспорт.Может ли посольство выдать нам этот самый…
24/08/2008, 21:45
Уважаемые форумчяни,
Помогите пожалуйста найти по больше информации о визе Д (воссоединение семьи).
У меня ситуация токова: я студент и нахожусь в Белгии, жена получила визу Д на 3 месяца (Белгия+1 транзит шенг. страны).
Вопрос таков: Может ли она по этой визе просто приехать ко…