Собираем документы для оформления брака в бельгии. Живу здесь (западная фландрия) уже почти 3 года с белой картой по совместному проживанию. Получила в нашем посольстве в Брюсселе 2 свидетельства (что не замужем и что могу вступить в брак) на французском языке. Мэрия отправляет теперь в…
Люди, знающие, конечно! Скажите, как долго делают в гементе пластиковую белую карту с безлимитным пребыванием? Проживаю во фламандской части страны.
Спасибо всем, кто ответит по существу вопроса!
Дети людей, ожидающих ответа с процедуры 9,3 имеют право посещать школу?
Ваша реклама может быть здесь
Украинская виза просрочена на 10 дней.что мне грозит при возврашении в бельгию?
Всем привет! Читаю форум давно и теперь возникла необходимость спросить жизненноважные вопросы. Я собираюсь в ближайшие 3-4 месяца приехать в Бельгию по визе невесты и расписаться. У меня двое несовершеннолетних ребенка. Подскажите, пожалуйста, у кого была такая же ситуация. Через какое время…
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста сколько по времени занимает оформление приглашения в Бельгию?
в случае развода с бельгийцем официально безработным положены ли мне алименты я беременна на 8 месяце и в бельгии живу почти год еще нигде не работала спасибо
кто знает 10 000 рублевые купюры 1992 года выпуска действительны или эта купюра вышла из обращеня в россии,спасибо
Насколько проблематично продлить гостевую визу,
допустим приехала мама к сыну в Бельгию по гостевой визе? В коммуне (чайники, наверно) пока что сказали "нужна серьезная причина"+надо в Брюсселе в МИДе..А я как то не подумал что с продлением могут быть сложности и сказал ей брать визу на…
Помогите пожалуйста разобраться с conge parentalСогласно законодательству я могу брать эти 3 месяца при условии работы на одном месте более года (что имеется) до 6 летнего возраста ребенка. Я планирую использовать только часть conge parental и затем менять место работы. Вопрос такой: сохраняется…
привет всем
нужна информация , хочу положить деньги в банк и каждый месяц по немногу ложить на счёт незнаю что и как, какой банк лучще в процентах
и чтоб счёт был свободным (смысле закрыт или взять деньги, когда срочно будут нужны деньги)
спасибо
Привет земляки!
Живу в Брюсселе меньше двух месяцев, имею на руках разрешение на работу типа В.
Мне
очень интересно, так ли сильно нужно регистрироваться в комуне, ведь
именно они дают вид на жительство? Или разрешение уже является таковым?
После медитации на раздел ЧАВО так и не…
Доброго всем вечера !
У меня 2 вопроса: Но сначала маленькая предистория
Моя будущая супруга (в бельгии живет 7 лет, паспорт Бельгийки получает в феврале 2009) сходила в Брюсселе в ЗАГС , и выяснила какие документы нужны для её супруга (меня) не гражданина Бельгии - ей сказали что …
Подскажите где в Брюсселе найти бесплатного адвоката или же адвоката специализирующегося на семейном праве, раздел имущества.
Ситуация в кратце такова, бывшая жена моего мужа , требует продать квартиру в которой мы сейчас живем , квартира куплена в кредит на 20 , кредит выплачен 8…
Добрый день, форумчане!
Мне известно, что в Голландии существует такой закон:
Если человек,(в Нидерланах, но возможно и в Бельгии так-же), хоть раз просил пособие(здесь в Голландии называется"Аюткиринг"-не знаю, как это пишится), то его на иностранке не распишут.
Дескать: "…
1. Платятся ли налоги за первый год работы в Бельгии или, может, мне вернут все, что уже сняли? ;))))
2. Какой существует не облагаемый налогами минимум в Бельгии? Вычитается ли он из общей суммы зарплат за год?
3. 13-я зарплата платится везде без исключений? Или на усмотрение руководства?…
Привет всем!
у меня такая проблема:
купил машину во фламандской зоне в гараже с гарантией 1 год. (продавец говорил по французски)
проехал я 100 км и начались проблемы с машиной, звонил гаражисту он назначил встречу, я приехал и всё обяснил он сказал что подумает как ему исправить…
Вот такой вопрос. Есть дом - 4 этажа. "Официально" - поделен на две двухэтажные квартиры. А фактически - на каждом этаже по квартире (то есть, с кухней и отдельным санузлом плюс две комнаты). У меня значит, вопрос: какая разница для сдачи в аренду, сколько там официально квартир? Можно же сдавать…
Подскажите,может у кого была охожая ситуация, как лучше выйти замуж в России или в Бельгии имея ребенка в России от первого брака(несовершеннолетнего) в каком случае все может быстрее, чтобы однозначно быть вместе с ребенком.
Моя мама сегодня в московском визовом центре подавала два комплекта документов на визы: для себя лично - в гости на две недели и для моего сына - дети к родителям. По информации визового центра за обе визы надо платить только 900 руб. за услуги: http://belgiumvac-ru.com/russian/visafee.aspx
…
Сталкивался ли кто с вопросом опекунства ребёнка из тех, что родился тут и ходит в школу, но родители умерли или болеют??
К какому адвокату можно обратиться чтобы начать процедуру? По Бельгиии столько маньяков бродит, боюсь что оформить опекунство маленькой девочки будет крайне сложно....
…
Жил 8лет с 26bis,1,5года имею бессрочную белую карту.Подал на гражданство ,через коммуну.Дали отказ, заплатил 52 евро,вызвали на суд.Судья с ходу ,для вас хорошая новость,вы имеете право на гражданство,вышлем вам все бумаги,ждите.Приходит отказ,прокурор подал опеляцию, т к с 26 bis -проживание не…
Скажите,пожалуйста, после получения первого письма из коммуны о получении гражданства, через какое время приходит второе письмо-приглашение?
Всем добрый вечер! Мой муж гражданин одной из европейских стран. У себя в стране ему начисляется армейская пенсия. В случае перевода денег сюда, в Бельгию, будут ли взыматься какие-либо налоги с этой пенсии? Заранее спасибо за консультацию.
Случилась со мной такая история. Приезжал в 2005 на работу в Брюссельский университет. В декабре 2005 уехал. Но в коммуне не доложился, более того, в начале декабря 2005 года продлил ID карту до конца 2006 года.
В 2008 году приехал в Намюр на работу в Намюрский университет. Местаная…