Проясните пожалуйста, может ли человек, обладающий белой картой, свободно путешествовать по странам Евросоюза? Иными словами, действует ли для него безвизовый режим как для граждан стран, входящих в состав Евросоюза?
После получения гражданства нас попросили укомплектовать досье и принести переведённые и просто заверенные в трибунале переводы свидетельства о рождении ребёнка .рождённого ни в Бельгии. мы так и сделали. Прошёл год и вот теперь оказалось,что нужно это свидетельство легализовать,но как именно…
Здравствуйте всем. Спасибо за всю информацию, выложенную на сайте, очень было полезно почитать.
У меня в вам такой вопрос - я подала докуметы на визу на воссоединение семьи (как жена), прошло уже около двух месяцев. Но как я поняла тут у вас на сайте это вообще не срок. :)
Я беременна…
Ваша реклама может быть здесь
Мой друг хотел выслать для меня приглашение, раза 4 побывал уже в комунне, отдал вроде все необходимые документы....теперь им понадобилась справка о несудимости...он принес...но приглашение все равно так и не дают...говорят, что позвонят...можно ли в таком случае обратиться к адвокату и вообще в…
Нужна информация , где переводят и ставят апостиль на свидетельство о браке (российский ) в бельгии
Буду признателен за инфо.
Для получения вида на жительство, заключать брак выгоднее в России или в Бельгии, если нет возможности провести безвыездно 3 - 6 месяцев?
Здравствуйте форумчане!
Хотелось бы узнать хоть какую-то информацию о том на сколько реально для гражданки украины получить визу "для совместного проживания" в Бельгию.
Немного опишу свою ситуацию:
У моего жениха американское гражданство, но с нового года он будет жить и…
Уже обсуждалось много раз,- женам высококвалифицированных работников нельзя год выезжать после вьезда.
На практике, насколько проблемно получить визу на вьезд обратно? Если планируются частые выезды, примерно раз в месяц, как это можно решить?
И еще, если уже есть многократная шенгенская бизнес…
Собираемся поехать в Россию с ребенком-бельгийцем по визе. Я еду одна, фамилии у нас с ним разные. В посольстве посоветовали взять его свидетельство о рождении, которое, естественно, нужно перевести на русский язык и заверить в суде. Прозвучало это не как что-то обязательное, а просто как совет…
Добрый день!
Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу:
Я гражданка Украины с видом на жительство в Бельгии (желтая карта). После развода с бельгийцем проживаю в Украине. На данный момент ищу работу няни в Бельгии. Возможно ли (имея данные документы) получить официальную…
Скорее это не тема для обсуждения, а просто полезные ссылки, что я нашла в Интернете. Надеюсь, они кому-нибудь помогут разобраться в новых эл.картах и их соответствии с теми, что выдавали ранее.Кроме того, появились новые типы карт ,у них нет аналогов среди тех, что выдавали раньше (например…
Ребенок с 3 лет в Бельгии, сейчас девочке 19, надо получить российский пасопрт, а как...
Здравствуйте я пищу чтоб узнать по луче своё случае приехал с Украины человек с контрактом contrat de placementau pair и теперь до окончаний даты мне заявляют что я должна покинуть страну причина говорят что когда приходил участковый я сказала что бывает работаю больше чем положено уход з…
Старые песни об алиментах. Ситуация в следующем. Я здесь новенький. Собираюсь платить алименты в Украину на ребенка. Хотелось бы узнать можно ли как-то внести эти платежи так чтоб налог на эту сумму не платить. И вообще как правильно поступить? Нужны какие нибудь документы регистрировать?
Спасибо…
Подскажите пожалуйста, какие на сегодняшний день существуют пути легально остаться жить в Бельгии, на срок не менее 3 лет с возможностью работать/заниматься бизнесом?
прошу,подскажите!что дальше делать?дали отказ в визе.по приглашению ,1С.рассматривали мое досье 1 месяц.сдала билеты и страховку.документы были легальные и в порядке.о причине не говорят.спасибо
у меня вопрос,
мой друг на днях попал в аварию ,влетел в зад чужой машины а ему влетела другая машина ,его машина конкретно разбита будет долгая волокита
он хочеть купить другую машину, просить оформит его машину на меня и страховку тоже,так как на себя не можеть/ временно /
…
Здравствуйте, люди, кто-нибудь сможет подсказать, как правильно поступить?
Я и муж мой хотим сейчас выехать в Бельгию по Azyl - скажите, как правильно все делать надо?
Предоставляется ли Azyl, если мы проживали в Ингушетии (сами по нац. русские)? Тут рассказывают столько историй - и как будто…
Привет всем!
Будьте любезны, поделитесь житейским опытом с новичком=)
Собираюсь идти регистрироваться в коммуне, говорят нужен оригинал сертификата о медицинском осмотре.
У меня есть, хоть и заверенная, но только копия этого документа, потому что оригинал я отдал в муниципалитет…
Доброго времени суток!
Люди добрые,помогите решить вопрос жизни и смерти! Я,белорус.Приехал в Бельгию 2 года назад.Сдался в азиль.Процедура завершилась не в мою пользу,в данный момент жду новостей с регулиризации.Вот решил съездить на пару неделек домой,навестить близких.Вопрос таков.Как…
у моей подруги проблема, подскажите что делать, вопрос такой.ОНА С МУЖЕМ feitelijk gecheiden sinds 2002 и проживала по другому адресу, процедура по разводу как всегда в Бельгии очень затяжная, он в то время уже жил с другой, развели только в 2005 году, вот сегодня она получила письмо из …
Чтобы получить визу в Бельгию из Ташкента по-приглашению, документы
отправляют в Москву, без паспорта, паспорт по Российскому
законодательтву пересылке не подлежит, в Москве просят паспорт,,,
В паспорт ставят штамп Французского посольства о приеме документов и
жди мол…
Подскажите пожалуйста Сайт консульства Казахстана в Бельгии,дайте пожалуйста ссылку.Выдает постоянно на Английском.
Добрый день,форумчане. Очень хочется пожаловаться на работу бельгийского посольства в Москве и на соответствующий визовый центр. Но как это сделать? И куда отправить свои претензии? Суть в том, что были потеряны документы моего сына: оригинал свидетельства о рождении и оригинал разрешения отца на…
Я гр.Беларуссии. Хотелось бы получить паспорт Бельгии, говорят что через организацию собственного дела возможно...кто может подсказать более подробно, как это и сколько ориентировочно по затратам?
Заранее благодарен за помощь.