Юридическая консультация
Доброе время суток!Эта тема рассматривалась неоднократно.Но у меня все же такой вопрос.Время подошло для получения граждаства. Жда этого три года. А теперь сомневаюсь. Незнаю как правильно поступить.Я сама из Украины. Имеется украинский загранпаспорт, штамп в нем о временном учете в посольстве до 2…
Вообщем даже не знаю куда запихнуть свою тему, по моему более подходящего раздела на форуме нет.У меня вот какой вопрос: могут ли теперь служить в армии Бельгии иностранные граждане? Если да то что для этого нужно...Спрашиваю основываясь на этих вот статьях, и это же все что мне удалось…
Здравствуйте, форумчане! Помогите советом. Получила от жениха документы 3 bis и декларацию о намерении вступить в брак для подачи на визу невесты, но в коммуне вписали в документах неверный адрес моего проживания (по нему проживала до 1983г). Обязательна ли переделка  эти документы, чтобы…
Ваша реклама может быть здесь
Мой автомобиль Вольво сделан на заводе в Бельгии. И я хочу получить от завода подтверждение, что это событие было. Но я написал несколько E-mail и послал факс на завод "Volvo Cars Gent" или "Volvo Cars N.V.", но ответов нет.Скажите, как получить от завода ответ?…
Есть ли знающие люди, как изменить статус на пассивный, являясь компаньоном в фирме при получении рабочей карты и рабочего контракта? Дабы получать детские деньги и не платить социальное страхование, как соучредитель фирмы. Возможно ли стать пассивным vennot-ом (компаньоном) или надо…
По многочисленным просьбам 22 февраля в Российском центре культуры и науки ассоциация "Европейское русское сообщество" при поддержке Европейского фонда беженцев организует конференцию и дебаты по теме добровольного возвращения с участием специалистов из Международной организации по миграции,…
Уважаемые форумчане! Есть ли среди вас к.э.н.? Прошу совета по поводу подтверждения диплома к.э.н. удалось ли подтвердить этот диплом?  Напишите мне в личку пожалуйста, не хотелось бы перегружать форум и уважаемых форумчан незначительными  деталями.
Уважаемые форумчане! Какова вероятность подверждения (хотя бы частичного) экономического диплома. Я закончила институт в 1981 г, специальнсть - экономист.  Живу во Фламандской части Бельгии. Посмотрела я  перечень изучаемых предметов, а там в основном научный коммунизм, марксистско…
Добрый вечер!Ситуевина такова.Получили БК на год,есть сын 19 лет и дочь 4 лет,рожденная в Бельгии.Мы втроем получили загранпаспорта в Российском консульстве.Опять же нам троим выдали БК,дочери-ничего.Ее даже в реестр иностранцев не записали,потому что из российских документов ничего нет.Для дочери…
Uvagaemie znatoki.Moget kto znaet ili stalkivalsja s takoj problemoj:Kak mogno legalizovat svidetelstvo o rogdenii vidannoe v Tadjikistane v 1996 godu?Delo v tom chto rebenok imeet Ukrainskoe gragdanstvo i v Tadjik-ne u nas nikogo net,kto mog bi etim zanjatsa.Mi nahodimsa v dannij moment v Belgii…
Может кто знает ответ на мой вопрос в следующей ситуации?Если, к примеру  по приглашению приезжает моя мать или отец, можем ли мы купить на него здесь страховку и пройти обследование в больнице н-р в кардиологии (планово). Кто-нибудь знает, куда можно обратиться за информацией? Или кто сам…
Дорогие форумчане! Поделитесь пожалуйста опытом, каким образом производится процедура отметок в паспортах - российском "Снят с регистрационного учета" и в загранпаспорте "Для проживания за границей". А также как оформить лист убытия. Можно ли это проделать в Москве или ехать в…
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ФЛАНДРИИ ОБ ИНОСТРАНЦАХ И ЛЮДЯХ БЕЗ БУМАГЛекция А. Агаджанян, председателя Фламандской Ассоциации РусскоязычныхВсе вопросы, связанные с регуляризацией и др.Воскресенье 4 февраляв 13:00приход Рождества Христова По адресу: Charlottalei [1a], Sint-Jozef kerk2018 Antwerpen
В сентябре отправил посылку, через фирму "JANZEN",  в Московскую область. Посылка не дошла. После не однократных запросов мне ответили - что они потеряли её на центральном складе в Чехии.Когда отправлял , то в деклорации указал оценочную стоимость в 100,00 евро. Как теперь заставить…
Здравствуйте!Знаю, что вопрос мой банальней некуда и я конечно прошустрю все темы на этом,  да и на других форумах! Но, тем не менее, мне нужна ваша помощь!История традиционная! Встретились летом этог года! Он-бельгиец!Я-россиянка! Встречаемся уже 7 месяцев!Ездим то я к нему, то он - ко мне…
Доброе  время суток всем.Вопрос к знающим трудовое законодательство.Устроился в ноябре в частную фирму сварщиком. В контракте написал шеф сварочные работы и ондерхоуд(обслуживание объектов,ремонт итд.Когда проработал некоторое время выяснилось что сварки практически нет и самое то главное ,что…
Вообщем, после пятилетних "потуг" он ничего не выиграл, как обещал для нас, но зато себя дорогого в накладе не оставил. Прислал нам счет на 3 тысяч. Ничего не забыл включить в список: копирование бумаг на "золотом" копировальном автомате в том числе. Требует теперь с нас всю…
Здравствуите, я столкнулась с этой проблемой при подаче на бельгийское гражданство (после 7 лет проживания):y меня стоят разные фамилии на моей белой карте и моем свидетельстве о рождении..Документы на моего совершеннолетнего сына приняли без проблем, а мои вернули.Основной документ, на основе…
Привет, кто сталкивался со следующей проблемой: у меня родилась дочка, поехали зарегистрировать в Русское посольство. Проблема в том что в Бельгии фамилии по родам (женкий/мужской) не склоняются (девочка будет Сергеев а не Сергеева). В посольстве сказали что могут поставить Сергеева, но тогда будет…
Прошу помочь тех, кто оформлял визу невесты однажды и знает как и что нужно делать.1. Для получения справки 3 bis в Бельгии моему жениху необходимы:а) копия моего международного паспорта – подскажите, где можно её заверить (легализовать)? Я узнала, что апостиль на копию паспорта…