Юридическая консультация
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что-нибудь по следующей ситуации: мы с семьей хотим поехать в Бельгию на длительное пребывание. (В состав семьи входят: муж, жена и ребенок до 2-х лет) Разрешение на работу в Бельгии оформлено на мужа. На сайте посольства Бельгии указаны необходимые документы: …
Помогите люди добрые.У меня вопрос такого характера: может ли пригласившее лицо аннулировать свое приглашение и каким образом? наверняка он позвонит в посольство? спасибо.
Ваша реклама может быть здесь
У нас на предприятии устанавливают кондиционеры. Все установили прекрасно, газ провели по специальным этажеркам вдоль стен и над надвисными потолками. А вот силовое электричество расстелили на крыше. По всему пространству. Теперь будет всякая гязь там скапливаться, вода стоять, крыша гнить…
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Как можно разыскать завещание,оставленное родственником,гражданином Бельгии,умершим в 1980 году,проживавшем в Антверпене,известен последний адрес проживания.Я нахожусь в Казахстане и являюсь гражданином Казахстана.Спасибо
интересует такой вопрос.если я приглашу родителей в Бельгию на воссоединение семьи,то какие права они будут иметь здесь.в первую очередь интересует медицинская страховка и получение гражданства.через какой срок можно будет подавать документы на гражданство.
Знакомая бельгийка мне тут недавно сказала, что, якобы, в Бельгии был только что принят закон, по которому "двойное гражданство" запрещено, типа если ты бельгиец, то никем другим быть одновременно не можешь и наоборот :-0 Ничего не понимаю и не знаю, где искать подтверждение или…
Товарищи, вот такой вопрос назрел. Один хороший человек едет по бельгийской визе в Бельгию, но на машине через Финляндию. Может ли у него возникнуть проблема при пересечении финской границы? А едет он не один. Едет их несколько и визы у всех из разных стран. Но! У всех остальных…
Очень нужен совет. Мне нужно продать квартиру в Киеве, и перевести деньги в Бельгию. Есть бельгийское гражданство, но есть и украинский паспорт. Не мог бы кто-нибудь с реальным опытом мне посоветовать как лучше, легче и дешевле все это оформить? Я знаю что перевести крупные суммы из Украины -…
Как вы считаете, какую визу дадут с большей вероятностью-- на совместное проживание на основании длительных отношений или на воссоединение семьи? А может, вообще лучше ехать по приглашению и там уже расписываться?
Какие документы нужно предоставить бельгийцу для получение визы (по частному приглашению)в Россию? Пробовала звонить в косульство, но там постоянно никто не отвечает на звонки.Кто знает, поделитесь информацией.Спасибо. На всякий случай, регион фламандский.
Мой вопрос состоит в том, что - можем ли мы, имея пятилетнюю карту(А), вызвать одного из родителей на совместное проживание (по причине преклонного возраста и отсутствия других родств.) с нами или же должны ждать еще 2 года и начинать эту процедуру только после получения гражданства?.
Подскажите, кто делал медицинское свидетельство в Москве, какой центр лучше выбрать?? Мне надо для получения студенческой визы. Во всех трех центрах разную информацию дают. Кто-нибудь из вас с этим сталкивался? Поделитесь опытом. Заранее спасибо.
Преамбула Я живу и работаю в Бельгии, моя жена имеет оранжевую карту, но сейчас находится с дочерью дома в Минске, все граждане Беларуси. Амбула Мы собрались провести семейный отпуск в Израиле, прилетев каждый из своего нынешнего места пребывания. Для того, чтобы моей супруге подать на…
15 марта в Российском центре культуры и науки состоится конференция, посвященная актуальным вопросам правового положения соотечественников в Бельгии. С информацией об изменениях, внесенных в инструкции о применении Закона о гражданстве и новой процедуре субсидарной защиты выступит известный…
Здравствуйте. Люди помогите советом. Я недавно получила второй негатив, и не живу с тех пор в лагере, то есть отказалась от их помощи. Кроме того, еще нигде не прописана, хотя официально в любом случае не прописывают с 2 негативами. Проблема в том,что не знаю что делать если придется обращаться в…
Пытаюсь найти информацию, здесь так всего много полезного, здорово! Но рябит в глазах :-( Подскажите мне, кто-нибудь выезжал по европейскому праву, а не по националькому. Вроде бы как существует и такое - через квалификацию "воссоединение семьи гражданина ЕС". Спасибо всем.
Привет, всем! Подскажите, где написано, что люди которые хотят получить визу для совместного проживания в Бельгии на основании длительных отношений должны знать друг друга 2 года? На сайте посольства об этом ничего нет! Если это правило об этом должно быть где-то написано! Читала…
Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался.Имеет ли значение срок действия российского паспорта, если въезжать в Бельгию из России (при наличии бельгийского годового вида на жительство по работе)?При наличии просто бельгийской визы требуется, чтоб паспорт был действителен минимум 3 месяца при…