Юридическая консультация
может это в кого-нибудь вселит угасающую надежду дождаться позитива.Мы получили позитив по регуляризации сегодня,были на процедуре 4 года,сейчас рад ван стат,двое детей,tijdelijk verblijf.Давайте не переставайте верить и все получится
у меня такая ситуация: мы познакомились совсем недавно и он прислал мне приглашение приехать  к нему на 3 мес в Бельгию. Я живу в Украине и не уверена что при таком "коротком" знакомстве  и без знания франц языка мне повезет с визой. Дорогие форумчане! Подскажите что можно…
Ваша реклама может быть здесь
 Как может подсчитать хоть примерно сумму штрафа за 2-ное превышение скрости? Мимо школы  /знак 30/ проплёлся  примерно 65-70 права хоть оставят? это сделано по русски помню в Днепропетровске движение по плотине было со скоростью 5 км ни один спидометр это не показывает .В школах и…
Привет.У меня такая делема .Я работал около 6 месяцев, не по черному, просто Соиал Динст (о.s.m.w) не сказал.Они узнали как только мне предложили постоянный контракт, но я отказался так как на данный момент я учусь в Высшем Институте.Они остановили вообще деньги не только мне но и моим родителям с…
Недавно видел где-то здесь информацию о новых требованиях при поездках ребенка с одним из родителей, вроде требуют согласия на выезд от второго родителя даже если он остается в Бельгии, а ребенок с другим родителем выезжает на короткое время. Если кто ездил в последнее время, поделитесь как оно на…
В случае, если муж избил жену как мне объяснили, необходимо обратиться к доктору чтобы он составил акт и после с этим актом обратиться с жалобой в полицию. Я все это сделала. Но вопрос в том, как дальше идет процесс? Я не хотела бы чтобы об этом знал мой муж. В полиции я попросил, чтобы до него это…
 Прочитала в  сайте что депортация запрещена для лиц которые подали аппеляцию в Гос.совет после негативного решения с Ген.коммисариата.  b. Maatregelen die de Belgische overheid genomen heeft in uitvoering van dit arrest: In navolging van het Conka-arrest heeft de Belgische…
Проскочила информация, что не так давно отозвали жёлтую карту у женщины с двумя детьми.Она семь лет в Бельгии, 3 из них живёт по жёлтой карте.Имеет дом по выплате в кредит,постоянную работу,криминала не совершала.Вызвали в гементу,сообщили,что карту забирают и выдали приказ покинуть страну в…
Ни в Брюсселе ни в Москве не могут дать вразумительных ответов на вопрос: * какие документы нужно предоствить на получение визы Типа Д (Совместное проживание на основании длительных отношений) ?*Разные сайты *говорят* о разных документах, даже официальные сайты посольств.Так, что же всё-таки …
Нужно перевести на фр. яз. следующие док: свидетельство о рождении, справку о несудимости, мед. справка для визы Типа Д и проставить апостиль. Вопрос : где в МОСКВЕ это можно сделать?
//Пардон ,что спрашиваю,тема то поднималась,да найти ее на этом форуме невозможно быстро.И так...имеется белая карта безлимитка полученная год назад на основании признания беженцем,срок проживания перевалил за 5 лет.Чего надо при текущих раскладах для обмена белой на желтую карту:-Надо иметь пять…
Я гражданка России и много лет управляю автомашиной категория "В". Я собираюсь жить в Бельгии со своим другом в ближайшее время. Он приобрел автомобиль для меня. Мой друг говорит мне, что если я совершу ДТП, то платить будет только его страховая компания, которая после не обратит…
Кто выезжал по справке ,с нашего посольства в калининград,забивают ли в "черный лист" в компьютер, на границе Германии или Польше ,на 5 лет невозможность получении евро визы.Кто говорит,что забивают ,кто-то что нет,а то и в россию не заедишь с Калининграда.Спасибо.
Поделитесь опытом, кто получал годовые белые карты, то через год их продлевают еще на год? Какова вероятность, чтобы годовая стала безсрочной? Кто нибудь уже этого добился?
Получал ли кто нибудь в прошлом году субсидию на учащегося ребенка в средней школе?Я сегодня читала в сайте министерства какие нужно документы,потом позвонила на их инфо линию и спросила,какие нужно документы для тех кто получает социал или получал,сказали что нужно только копию аттеста с ОСМВ за…
Ребенок идет в детский сад, надо предоставить справку. Вопрос где можно взять? В данный момент родители нелегалы, только 9,3. ОСМВ ничего давать не будет (нет инф.). Ребенок имеет "паспорт" бельг.. Официальных источников прибыли нет. Кто-нибудь знает или был в похожей ситуации?
Уважаемые форумчане,быть может кто-то сможет подсказать.Я имею необходимость зарегистрировать фирму в России.Могу ли я на основании этого затем открыть филиал в Бельгии и получить статус частного предпринимателя и бельгийский BTW-номер или же необходимо дополнительно…
обращаюсь к Вам за советом, точнее за информацией, которую быть может Вы обладаете - если сможете - помогите, пожалуйста по поводу апостиля :   -можно ли поставить его через доверенное лицо   -как и где можно оформить доверенность на этого человека, будучи здесь,…
Привет всем.Друзья откликнитесь кого уже вызывали на перманент комиссию.Сегодня получили приглашение,на 4 октября ,явиться с документами имеющимися.Переводчик мой говорит что всех кто получает белые карты(а мы получили их в апреле)приглашают якобы официально остановить процедуру.Когда вГементе…
Эта петиция -- дело рук профсоюза ACV. Так же как и мы, они наткнулись на неожиданные грабли. Многие выскоквалифицированные трусливо отказываются подписывать что бы то ни было, ссылаясь на тёмные слухи о 5-летнем сроке и карающей длани господней. Таким образом, из пары сотен подписантов,…
в1999г.утерян каз.паспорт,есть удостоверение личности,до сих пор паспорт как-то не был нужен,обходился без него.В марте 2005г. получил безвременную белую карту,сейчас нужен паспорт,звонил в посольство,спросил какие нужны документы,чтобы восстановить его.Ответили:копия белой и справка из полиции об…