29/10/2004, 20:57
Юридическая консультация
Хотелось бы каким-нибудь образом легализовать свой диплом инженера-механика в Бельгии , но слышал , что без дипломной работы это практически не возможно.Возможно кто-нибудь уже проходил этот этап и имеет желание поделиться опытом. :roll: :roll: :roll:
29/10/2004, 18:05
Для получения бельгийского гражданства- нужно ли все 3 года находиться безвыездно на территории Бельгии?Есть ли какие то ограничения? Скажем, если на работу уеду в др.европейскую страну на 4-6мес, а по истечении 3 лет мне и скажут- вы дескать отсутствовали полгода из этих 3 и подавать на…
28/10/2004, 21:39
[color=indigo]привет всем,
посоветуйте, кто, чем может, где можно найти семью о-пер (au pair) для моей подруги, которая хотела бы приехать в бельгию на некоторое время,
либо другой способ приезда в страну (кроме студенческой визы, это уже поздно на этот учебный год), например, где можно…
Ваша реклама может быть здесь
28/10/2004, 17:03
[color=indigo]как всегда у меня есть небольшой вопрос:
возможно ли и стоит ли просить двойное граждантсво (рус-бел)?
я сама-то русская, проживаю в бельгии и скоро собираюсь просить бельгийское гражданство, при этом сохраняя российское...
если у кого-нибудь есть опыт в этой области,…
28/10/2004, 15:41
САБЖ
Свершилось!
Обладатели желто - белых карт смогут теперь свободно ездить кататься на лыжах и/или наносить визит вежливости своим банкирам БЕЗ ВИЗ.
:wink:
Швейцария подписала Шенгенское соглашение
Швейцария подписала Шенгенское соглашение, сделав тем самым въезд на свою…
28/10/2004, 07:38
Собственно сабж.
26/10/2004, 15:03
[i]У меня желтая карточка. Подскажите пожалуйста, можно ли с этим документом работать в других странах ЕС, например в Германии или она (карточка) дает право на работу только в пределах Бельгии?
Заранее спасибо за ответ.
Жду с нетерпением.[color=darkred][/color][/i] :roll:
25/10/2004, 22:25
я была в Бельгии 10 дней в августе, скажите мне могут открыть визу для поездки в Бельгию на месяц в декабре, да я хочу еще открыть визу своей дочери она поедет 1 раз в бельгию
Всем спасибо :roll:
25/10/2004, 20:42
Есть ли РЕАЛЬНЫЙ шанс уехать программистом в Бельгию?
24/10/2004, 00:10
уважаемые Русские в Бельгии! Имею острую необходимость сдаться во Франции, но не имею никакой информации. А ,как и всех нормальных людей, очень пугает неизвестность. Знатоки! Откликнитесь! Как можно быстрее!!
С блгодарностью.
23/10/2004, 16:23
Здравствуйте !
Очень нужен совет.
Я заявитель на убежище. На руках имею аннекс26.
Интервью пока неназначили.
По закону каждый заявитель на убежище в течение 8 дней должен явитья в Коммуну- и Администрация обязана выдать оранжку.
На деле коммуны откзывают в выдаче карт…
19/10/2004, 22:39
Доброго времени суток.
Ситуация такая.
В конце июля приехали в Брюссель семьей, (сыну 12 лет, дочери почти 4), в отпуск по приглашению отца жены. Он бельгиец. Через неделю пребывания, он предложил нам остаться. (Воссоединение семьи). 18 октября получили оранжевые карты – модель А, на 5…
19/10/2004, 18:32
:lol: :twisted: Ну что народ!
Ничего там не слышно-подарки буду нам к Новому Году или нет?Пора вообщето уже-зима на носу.Хотя прошлый раз тоже в конце октября в нач ноября белые раздавали,правда не всем к сожалению :cry:
19/10/2004, 12:04
Помогите пожалуйста найти законодательство Бельгии на русском языке, в крайнем случае на английском. Заранее всех блогадарю.
18/10/2004, 21:20
Сегодня был в нашем местном университете по поводу учебы на базе имеющегося высшего образования .
Мой советский диплом имеется ,выписка из него тоже ,но для того чтобы определить на какой курс меня запустить они потребовали предоставить бумагу с развернутым курсом обучения который я прошел при…
18/10/2004, 16:06
Друзья, кто знаком с таким случаем: я постоянно проживаю в Бельгии вот уже 25 лет. Решила прописаться на постоянное место жительство в Москве, чтобы не пропала мамина квартира. Меня, естественно, сняли с учета в Бельгии. У меня есть паспорт Русский и Бельгийский. Не будет ли у меня проблем на…
18/10/2004, 03:39
Здравствуйте :) Помогите советом, пожалуйста. Я получила отказ в визе на совместное проживание. Если я теперь попытаюсь получить гостевую визу по приглашению, у меня есть шанс? И, если нет, что делать? Заранее спасибо всем.
17/10/2004, 20:34
aka [color=darkblue][b]signing party[/b][/color]
[b]Где[/b]: [color=darkred]Wings Taverne[/color]¸ 41 rue Cardinal Mercier, 1000 Bruxelles. В двух шагах от центрального вокзала в Брюсселе (от главного выхода из вокзала завернуть за угол направо, подняться вверх по улице, кафе на первом…
17/10/2004, 16:48
Cкажите, пожалуйста, предприятие, которое является спонсором для студента имеет ли какие льготы?
Облагается ли налогом сумма оплаты за учебу и ежемесячная стипендия, выделяемая предприятием студету?
15/10/2004, 00:13
Хочу получит визу на три месяца. Скажите пожалуйста, мне не понятно:
1. нужна ли бронь авиабилетов? Как я их могу забронировать, если не знаю когда мне откроют визу. Посольство может долго тянуть.
2. У меня на сберкнижке лежит много денег. какие справки посольству нужно предъявить? ничего…
14/10/2004, 18:41
Привет! Насколько я наслышана, медкомиссия при оформлении визы невесты - процедура обязательная... Может кто подскажет, что проверять-то будут? Вопрос для меня серьезный, потому что являюсь симпатичной, стройной молодой женщиной, на здоровье не жалуюсь. Но есть одно НО со здоровьем, которое никак…
13/10/2004, 14:30
здрасти,
обращаюсь к ва мза советом: сейчас на натурализацию мне собирают печати в ташкенте для легализации свидетельства о рожд. есть легализованный перевод с печатями Минюста и Мида. В консульстве Бельгии сказали, что должен выслать на их факс или имаил:
1, копию студенческого билета или…
13/10/2004, 13:56
Привет Всем Беженцам , бывшем будуще , а так же сочувствующем ,
не сочувствующем то же привет !!!
Мне интересно есть ли у вас тут просители убежищя из Израиля ,а возможно и получившие статус .
Пишите !
13/10/2004, 12:04
Про то как просчитать сколько останется чистыми при заданной брутто зарплате тут уже неоднократно писали.
А вот обратная ситуация.Как просчитать расходы фирмы связанные с оплатой работника при заданной нетто зарплате.
Допустим работник хочет 3000чистыми.во что это выльется для работодателя?
ПЫ…
13/10/2004, 06:00
у меня такой вопрос..
когда меня приглашает бельгиец, он присылает справку о доходах за последние 3 месяца. А какая сумма доходов в месяц является минимальной для приглашающего?
Просто на одном из сайтов я читала, что он не меньше 700 должен зарабатывать, а в посольстве нервная женщина мне…