Юридическая консультация
Сейчас наметилась тенденция на предоставление народу годичных белых карт, которые затем продлевают, если выполняются требования предоставления действительного национального паспорта и рабочего контракта... Интересно, а как же в реальности предстоит дело с продлением? Чего можно ожидать после…
Познакомилась в Интернет с бельгийцем, в феврале хочу поехать для личного, так сказать, знакомства... Люди добрые, помогите советами, любыми и на любую тему... :roll: :roll: :roll:Интересует абсолютно всё!!!
Ваша реклама может быть здесь
Здравствуйте все! :) Я очень внимательно прочитала форум, но на этот нюанс ответа не нашла. Если я плохо искала, пожалуйста, не бейте меня больно, а просто скажите, что это уже обсуждалось. Но, по-моему, нет. Ситуация: я скоро выхожу замуж в Бельгии, переезжаю к мужу, а маме моей уже 70…
Даю объявление по просьбе знакомого Знает ли кто-нибудь хорошего адвоката, который дело делает, а не только обещания даёт, что бы деньги вытянуть? Хотелось бы найти такого, который деньги возьмёт после успешного завершения дела. Спасибо заранее.
Господа, а не в курсе ли вы: можно ли начинать работать по контракту, имея разрешение на работу, но не имея residence permit? Просто интересно: у меня подписан контракт с бельгийским работодателем, выпущен work permit. Теперь я собираю бамаги на визу D, на основании которой я могу получить тот…
Мой приятель,живёт и работает здесь уже пять лет. У него "белая карта" и постоянный контракт. Так вот, он уверяет, что вышел какой-то новый закон,что мол если ты отработал несколько лет до 50-ти, то можешь выйти на шомаж( сразу после 50-ти лет) сохраняя в нём размер предыдущей зарплаты, чуть ли не…
Сабж, в результате анализа как минимум дюжины положительных и отрицательных случаев, нашлись 3 общих критерия: 1. 3 года работы на одного работодателя. (подтверждается справкой 19bis). 2. 5 лет легального проживания в Бельгии (подтверждается коммуной в момент отсылки заявления) 3. наличие…
Читал, слушал, глотал слухи но так и не понял как лучше. Вопрос коротко - с 2000 года тут, вот 5 тый новый год буду тут справлять :) Приехал с Отцом но анекс у меня изначально был отдельный и уже как 4 год живу отдельно. Но он подал сам на рег пол года назад. Я нет еще. У меня, как и у…
Ситуация не редкая.В ряде документов имя написано Andrei,в одном,но важном-Andrey. Как кто выходил из подобной ситуации? Первая мысль-взять в консульстве бумажку,что оба перевода соответствуют одному имени.
Я долго читал - но так и не нашел ни от кого ответов из личного опыта пересечения украиской границыс 2 паспортами. Ссылки на законодательство - это супер- но это ничего не дает. Погр службы руководсмтвуются в большей мере внуттреними инструкциями, которые нигде не прочтешь. Итак вопрос: …
Читая Чаво Юрконсультации я не смог понять одного: обозначает ли новый закон 4+4 года для специалистов автоматическое получение ими граждантсва? 8 лет легального пребывания вроде бы... Или опять где-то "двойная бухгалтерия"? То, что карты А он не дает, это понятно.
Лет несколько тому назад связался с адвокатом. Была обговорена стоимость услуг и примерные сроки.Времени прошло уже раза в 3 больше и мне надоело читать его отписки.Короче решил поменять.Новый адвокат с ним связался и тут он задергался .Говорит-плати что обещал.Я ему-так результата нет.Он -будет…
Вопрос к знающим людям: Вышла замуж, сменила фамилию, сменила паспорт РФ, сейчас меняю загранпаспорт. Муж -бельгиец, жить будем в Бельгии. В анкете для загранпаспорта пункт "цель получения паспорта..." и два варианта ответа: 1. для временных выездов 2. для постоянного проживания за границей…
Здравствуйте дорогие форумчане. :D :D :D Для начала я хотел бы определить это страшное слово «АПАТРИД»! :!: (Для тех кто не с ведомом разумеется :) ...) Конвенция о статусе апатридов Принята 28 сентября 1954 года Определение понятия "апатрид" 1. :!: В настоящей Конвенции под…
Здравствуйте! Пыталась найти интересующую информацию на форуме, но так и не нашла... У меня молодой человек в Бельгии, к нему планирую переезжать через год, а пока очень-очень хочется ездить к нему часто (раз в полтора месяца). Вот я и думаю, как это лучше сделать... У меня 2 шенгеновские…
Существует ли какая зацепка в законе, для лиц проживших 5лет и более, с негативами, для того, чтобы получить бел. карту. Поясняю, почему спрашиваю. Одной знакомой семье, год назад бург.города, обещал им, что когда они прожавут 5 лет, он поможет им с белой картой. Через 3 недели, после срока…
Если я уже проживая в бельгии (временно) поеду в москву, получу водительские права (новые), а потом приеду обратно в бельгию и захочу их поменять на бельгийские получиться у меня это или нет. слышал разные мнения - хочу разобраться... заранее всем спасибо Михаил
Получив негатив с Сonseil d'Etat, есть возможность продолжать получать пособие на семью с детьми, на протяжении года. Если после получения негатива с этого ведомства, в теч. 5дней подать аппиляцию, то вы начнете получать пособие от социала, по месту жительства. Я не знаю существовало ли это…
Добрый день! Я выхожу замуж и у меня такой вопрос. (Простите если он уже задавался, я честно искала в форуме и не нашла). Я русская, он бельгиец. Мы любим друг друга, но моя мама постоянно говорит о том, чтобы я заранее узнала информацию, что происходит с совместным ребёнком при разводе русской…
В июне и один из вечеров моя дочка пожаловалась на тошноту, которая внезапно началась, ну, первая мысль- что-то не то съела и т.д. Дал ей активированный уголь в надежде, что пройдет,но увы, заснуть она так и не смогла и в 4.30 я повез ее в госпиталь по скорой.(на своей машине) В это время у нее…
Подскажите, какие документы необходимы для оформления визы в Бельгию, чтобы поехать туда на стажировку в компанию на 3 месяца? Спасибо всем, кто ответил мне по поводу сроков оформления визы в Бельгию, я ее получила через 1,5 месяца! :)