26/08/2004, 21:38
Юридическая консультация
Тема уже была, но может кто-нибудь все-таки подскажет какие водительские права, выданные в России, в Бельгии признаются- пластиковая карточка с фото на красном фоне или же типа книжецы с фото на белом фоне, и те и другие в России называются международными
Спасибо
26/08/2004, 21:20
Всем привет!
Замужем за бельгийцем уже 10 лет, сама - уже бельгийка. Жили хорошо, но вот в последнее время что-то неладится. Не буду указывать причины, думаю нет никакой необходимости. Хочу проживать отдельно, но есть одно "НО" -я полностью от него завишу, т.к. никогда не работала!
Каким…
26/08/2004, 20:00
Хоть эта тема уже и изрядно избита, тем не менее, я не нашёл на сайте ответа на мой вопрос. Поэтому обращаюсь к знатокам. У наших знакомых заканчивается срок годности з/п РФ, в котором, естественно, стоит шенген-виза, тоже просроченная и, конечно, без отметки о выезде из этой самой "зоны". Вопрос:…
Ваша реклама может быть здесь
26/08/2004, 15:55
Подскажите, пожалуйста, тяжело ли получить визу в случае если я, будучи студенткой из России в Бельгии выйду замуж за человека из Казахстана? Дело в том, что мне здесь еще учится как минимум года 2. Поделитесь опытом, если были в похожей ситуации. Какие потребуются документы и как долго надо…
26/08/2004, 13:46
Вопрос снят.
26/08/2004, 04:25
Уважаемые форумчане!
Сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией получения длительной визы "совместное проживание на основании длительных отношений"? Мой молодой человек готов взять полную ответственнось на себя, подписать все необходимые бумажки. Меня мучают вопросы:
1. смогу ли я там пойти в…
25/08/2004, 20:35
Помогите советом. Я (22), муж(23) и дочь (5 мес.) хотели бы переехать в Бельгию. Сейчас проживаем в Казахстане и имеем Казахское гражданство. Нашли в нете российские фирмы, которые помогают всем приехать в Бельгию как беженецам. Но я не знаю насколько серьезно работают эти фирмы. Может ли нам…
25/08/2004, 13:59
У меня вышла неприятная ситуация. Мой сосед часто паркует машину(кажется Citroen Xara) во внутреннем дворике( размером
по площади чуть больше площади машины) прямо перед входной дверью в дом, так что остается сосвсем небольшое растояние
между стеной и кузовом машины. Я часто возвращаюсь…
24/08/2004, 21:08
Вроде здесь на форуме проскакивало,но я не смог найти,
что теперь нелигалам тоже засчитывают проживание в
Бельгии,как и людям которые живут легально.
Хорошо бы ссылочку.Мерси
24/08/2004, 19:05
Моим родителям отказали в визе на основании того, что мол я такая плохая въехала в Бельгию по туристической и визе и нагло вышла замуж. Мол, они боятся, что мои родители тоже въедут и тут останутся. Тучи марокканцев по всей Бельгии, а немолодую интеллигентную пару из России они на три дня впустить…
22/08/2004, 15:49
Всем "беженцам", независимо от состояния процедуры, разрешено работать, 45часов в месяц, с марта месяца, этого года. Сразу скажу, что выписки из закона у меня нет. Спросите у своего адвоката. На неделе мне передадут некоторые бумаги по этому вопросу, я сразу сообщу. Процедура такова. Обращаетесь в…
20/08/2004, 08:47
Доброго времени суток. Муж получает пособие на ребенка в Голландии, по месту работы. Имею ли я право переоформить это пособие на свое имя в Бельгии, и получать бельгийские деньги? На прошлой неделе принят закон, что все дети на территории Бельгии получают 400евро.
19/08/2004, 20:01
Кто-нибудь сталкивался с реальной необходимостью иметь апослиль на российских документах об образовании? В каких ситуациях это может быть нужно?
Ситуация такая - эти апостили ставят только в Москве, делают достаточно долго (30 дней) и стоит это на порядок дороже апостиля на нотариальные…
19/08/2004, 17:20
Есть ли льготы работадателю, который берёт работника, просидевшего на пособии CPAS более двух лет (прошу обратить внимание, что речь идёт не о пособии по безработице)?
Спасибо заранее.
17/08/2004, 17:26
Такой вопрос у меня. В Бельгии работали по контракту, 2 года назад не продлили очередное разрешение на работу. Адвокат подал на урегуляризацию, ответа пока нет. Но мы решили вернуться домой, в Питер. Тем более что и с работой сейчас не очень. Муж уже улетел, без проблем.
Я тут дом продаю и т д
…
17/08/2004, 13:43
Помогите разобраться в таком вопросе :
Надо ехать в Россию для оформления внутреннего паспорта (знаю ,
что уже без штрафа не обойтись) и получения там "адресного листка
убытия" для постановки на консульский учет тут, но .... тут, в по-
сольстве ,необходимо сделать загранпас в замен загранпаса с…
15/08/2004, 18:01
Добрый день.
Где можно почитать о процедуре Gezinshereniging / Воссоединение семьи, / если правильно перевёл.
Может, кто имеет опыт, поделитесь, пожалуйста.
14/08/2004, 20:01
Для тех кто все еще надеется снять пометку сообщаю, что мне в этом отказали. И когда мой работодатель позвонил в Office des Etrangers(отдел long séjour), очень вежливо объяснили следующее. Они снимают пометку в случае неограниченного разрешения на работу. На базе третего продления разрешения…
13/08/2004, 14:09
В Бельгии 4,5 года. Имею два негатива. Год назад, я нашел работодателя, который и сделал официальный запрос на оформление контракта. Несколько месяцев позже, я получил ответ: «негатив», в связи с тем, что вы не имеете право на работу»
А несколько дней назад, к работодателю пришли с проверкой, и…
12/08/2004, 14:55
Всем доброго времени суток!
Возникла ситуация ,с которой раньше никогда не сталкивались.Ребёнку 3,5 года,в гементе ей выдали "паспорт" дейстующий в течении 2 лет. У родителей из документов оранж. Интересно, может ли ребёнок вместе, например, с бабушкой поехать на какое=то время в Москву?Если кто…
11/08/2004, 13:56
Простите,если повторяюсь,т.к. не слежу за этой темой, а спрашиваю по просьбе знакомой. Так вот , где всё-таки лучше выйти замуж за бельгийца(имеется в виду меньше мороки с документами) в"своём" Казахстане или приехав по гостевой в Бельгию?
10/08/2004, 12:42
[b]Товарищи жены, собирающие документы для посольства для вас информация.[/b]
Я родилась в Абхазии, следовательно свидетельство было выданно в бывшей республике СССР, но не в России. По этой причине мне его отказались легализовать в центральном архиве ЗАГС и послали меня в Министерство Юстиции. …
10/08/2004, 11:31
Сегодня получил письмо с Фортис банка. Мне надо принести копию оранжки с обеих сторон. Как вы понимаете, её срок уже закончился. На счету лежит гарант за квартиру. Что можете посоветовать в моей ситуации?
Заранее благодарю.
09/08/2004, 17:50
Добрый вечеро форумчане
Подскажите, please...
1. Брак без брачного контракта: какие могут быть проблемы в последствии?
Не составили, потому что не было денег и муж не имеет никакаго имущества.
2. После регистрации брака я оставила свою фалилию, точнее фамилию бывшего мужа, но сейчас муж…
06/08/2004, 21:14
Срочно нужен присяжный переводчик (языки: латышский, нидерландский), предпочтительно район города Лёвен.