Вопросы\Ответы
привет всем, поделитесь рецептами - как вы маринуете шашлык ? все готовят по-разному. Говорили, что в белом вине хорошо, попробовала и мясо получилось сухим. Так что пока придерживаюсь традиционного рецепта с уксусом, чёрным перцем и лука побольше.
Ваша реклама может быть здесь
Переезжаю в Брюсель с 1 августа, контракт подписан 1 ым августом. Могу ли я заранее ( так как долго приходится ждать полицейского) предупредить о своем переезде уже в середине июля, что мол с первого августа я буду жить вот здесь. Или я могу только после 1 августа туда идти? Буду рада…
Звоню в антверпенское консульство, а к телефону не подходят. Вот и не знаю, может они все в отпуск ушли? Собралась во вторник 13 числа, вот и боюсь, приеду, а двери закрыты. Помогите советом-информацией, пожалуйста, может кто тоже едет в антверпенское консульство на днях, работают ли они?
Обнаружила на участке дерево с черешней - огромная, спелая и очень сладкая. И вот не знаю, вредная ли она? Метрах в 10 проходит Ринг, между ними еще другие деревья и забор. Никто не знает, где накапливаются все эти вредные тяжелые металлы - внутри черешни, или на поверхности? Т.е. если я ее хорошо…
Есть на сайте "меценаты", которые согласились бы поделиться своими знаниями, и могли бы популярно, НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, объяснить структурирование предложений в нидерландском языке? Огромное спасибо! :)
Подскажите, знающие люди, насчет провоза через границу вещей. Хочу взять с собой компьютер, не для продажи, а пользоваться. И назад его привезу. Облагается ли это пошлинами. И еще приставка Wii, дочка хочет с собой взять. Как вообще дела с техникой и остальными товарами на границе с Беларусью. Кто…
Подскажите, пожилуйста, к кому или куда можно обратиться, чтоб помог пересчитать фактуры на свет и на газ. Электрабель пересчитывать не хочет, а фактуры нам приходят на звездные суммы. Заранее благодарна.
Назначение экочеков - известно. Но недавно в Брико сказали, что принимают их в качестве оплаты за весь ассортимент, а не только за экологически "здоровые" изделия. Кто знает еще такие магазины?
вроде ничего не продавали и никто нам ничего не должен.... первое желание , естественно бежать в банк и обналичивать, всё таки сумма приличная. Но , чувствую пятой точкой, что-то здесь не так. А деньги как раз ооочень ксати(мы как раз кредит запрашиваем почти на эту сумму). народ , просветите,…
Добрый День! Помогите советом. Хочу уехать по опер в Бельгию на 1год, но не могу найти Бельгийское опер агенство, а через белорусское не хочу обращаться.(Я сама из Беларуси и живу там). У меня подруга в Германию по опер ездила: сама нашла немецкое агенство, которое ей и нашло семью. А у меня что…
Дорогие форумчане! Если кто-нибудь сдавал экзамены в Jury Central du premier degre (за 1-й и 2-й класс средней школы) de Communaute Francaise (при министерстве образования Валлонии), поделитесь, pls, опытом. В какой форме проводятся экзамены? Какого типа вопросы? Какой уровень сложности? Моему…
Есть разрешение на проживание в Бельгии, которое обновляем каждый год. Хотим поехать по "путевке" Thomas Cook в Грецию в Корфу. Нужно ли что-нибудь еще или карточки достаточно. Мы уже ездили с этой карточкой в Германию, Францию и Австрию - проблем не было. Но мало ли, греки народ специфичный...
Друзья, мне коллега дал приглашение на банкет на свадьбу дочери, с ней лично я не знакома. На свадьбу идти особого желания нет, НО что теперь делать? а) передать подарок через коллегу. б) отправить деньги на счет (счет указан). И какая сумма считается уместной? с) ничего не делать. Подарить…
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь тихое место - с озером или речкой - желательно, недалеко от Брюсселя. Хочется именно уединиться, чтобы было не очень людно, искупаться и позагорать... Заранее спасибо!
Хочется выехать куда-нить на природу пожарить шашлыки. Но такое место надо, чтоб туда на автобусе добраться (в районе Лёвена). В парках как я понимаю костер разводить нельзя. Можно кто что знает о таких местах?