Вопросы\Ответы
Пожалуйста, порекомендуйте хорошего русскоговорящего терапевта для консультации. Не обязательно практикующего в Бельгии, однако опытного, "старой советской школы". Желательно в районе Брюссель-Антверпен, однако в принципе расстояние значения не имеет.С уважением.
Подскажите, пожалуйста, как найти приличное агенство знакомств , которое бы занималось русскоязычными дамами . Здесь ведь особый подход нужен. Знала одно в Брюгге, но его прикрыли за махинации со счетами. Спасибо.
Скиньте, пожалуйста, кто-нибудь, ссылочки на фирмы, которые: - изготавливают межкомнатные двери на заказ (деревянные, белого цвета с бронзовыми ручками); - продают и устанавливают мебель / сантехнику для ванной комнаты (желательно, не сильно дешевые); - кладут плитку на пол и делают…
Ищу русскоязычного гида для посещения выставки BUSWORLD 2007 которая проходит в Кортрейке с19.10 по 24.10.2007.Мне потребуется переводчик на русский язык с 21.10 по 23.10.2007 возможно потребуется сопровождение при передвижении по Бельгии.Сколько это стоит и как можно организовать?
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, недавним опытом пересечения российской границы. Исходные данные такие: казахский паспорт, поменяный уже тут через посольство, никаких отметок о ПМЖ и консульском учете (в 2003 году этого не требовали), желтая карта.  ребенок 7 лет, рожденный тут, вписан в…
Нашел один небольшой банк, куда можно бедному человеку положить небольшую сумму (от 2500) на 4,5 процента годовых...(Через год сумму можно из банка снова забрать и положить в карман или подарить кому...). Слышал ли кто о более выгодных вкладах, в банках Валлонии?
Как ездить в Россию с бельгийским паспортом? Какой паспорт показывать на бельгийской границе при выезде  и какой  на русской  при выезде? Ведь показывать 2 паспорта нельзя, как я понимаю, а пограничники и тут и особенно ТАМ спросят на каком основании едешь в Евросоюз без визы? Или из Бельгии летишь…
Всем добрый вечер!Очень надеюсь, что кто-нибудь сможет мне помочь или что-нибудь подсказать полезное. Я живу в России, а мой моложой человек в Бельгии. Естественно, что нам очень хочется быть вместе, но мы пока еще недостаточно долго знакомы, чтобы запрашивать визу на совместное проживание. Думаю о…
Российский центр науки и культуры совместно с Союзом независимых предпринимателей Бельгии проводит информационный семинар «Как начать свой бизнес в Бельгии?» 19 октября в 18.30 Вход свободный по предварительной записи Тел: 02/238.07.05 или 02/219.01.33 bilsen.yildirim@unizo.be или…
Здравствуйте мамы и папы! Мне скоро рожать,через 2 месяца и мы с мужем в поисках хорошей коляски. Мне лично нравится коляски "трансформеры" на 3-х больших колесах,но не 3 в 1,а 2 в 1,т.е. без люльки.Коляску с люлькой нам уже подарили. Так вот,нужен совет!!! Что Вы думаете на счет коляски…
Не смог найти на форуме... хотя думаю, что с этой проблемой сталкивались многие семьи.. хотим отдать ребенка (2-х лет) в детский сад / креш с русским языком... Это возможно в Брюсселе? Желательно в районе Woluwe-St-Lambert.Французский и фламандский учить не хотим, ввиду того, что не собираемся тут…
всем привет! проштудировала обсуждения по поводу подтверждения российского медицинского диплома в Бельгии, просмотрела все коментарии аж до 2003 года! поняла, что начать работать врачом у меня шанс минимальный, наилучший вариант - медсестра. но хочу узнать: какие специальности еще доступны в…
Народ, вот проблема какая. Мой жених - бельгиец. Я живу в Киеве и у меня свой небольшой бизнес. Он - госслужащий, но очень любит Киев и Укарину, в принципе не против переехать. Если я уеду туда - я просто не представляю что буду делать, в человек я активный и не иждивенец, но я зыка не знаю…
Собственно, сабж. Мне "по наследству" от бывших хозяев квартиры досталась валяющаяся в гараже дверь с витражом из цветного стекла. Дверь довольно симпатичная, плюс оригинальная (еще с постройки дома), поэтому я-таки хочу ее отреставрировать и повесить на место. Только не знаю, кто и где может это…
Добрый день, подскажите пожалуйста хорошие курсы французского языка в Льеже. Есть ли альтернатива Льежскому университету? Не получается начать в указанные ими сроки. Интересует как интенсив, так и обычные курсы.Кроме того, посоветуйте пожалуйста частного преподавателя, желательно носителя языка…