15/03/2009, 01:01
Юридическая консультация
У меня вопрос к женщинам из России, вышедшим (выходящим) замуж в Бельгии.
Скажите, пожалуйста, какие именно документы вам пришлось предявить во время подачи заявления на брак и ГДЕ, КАК и КАК ДОЛГО именно вы их собирали.
Спасибо
14/03/2009, 21:22
Живу с просроченной визой на полном нелегале уже больше года. Но работаю по-черному. И пришла пора как-то легализоваться. Из всех возможных вариантов легализации мне подхидит только попросить азюля. Но говорят, что прийдется какое-то время в азюль-лагере жить, что меня совсем не устраивает - нечего…
14/03/2009, 20:19
помогите пожалуйста советом. Была в Бельгии 2 раза по туристической визе, т.к. ездила к мужчине к документам на визу прилагалось приглашение от него. И вот подаю документы в 3-ий раз на туристическую визу , через пару недель запрашивают дополнительные документы для мульти визы с объяснением,…
Ваша реклама может быть здесь
14/03/2009, 20:03
Штамп о нарушении визового режима влияет только на туристические визы? Или также на получении рабочей, воссоединение семьи ...?
12/03/2009, 17:42
хотелось бы перед оформлением брака пожить в бельгии (жена будущая из снг)хотя б месяц вместе, чтоб определиться как невесте нравится местный воздух...есть какие то испытанные методы, (мое гражданство в этом точно мешать не должно)думаю туристскую визу незамужней даме не получить? визу невесты…
12/03/2009, 13:42
Дорогие друзья, знаю, что среди вас есть те, кто получил визу на воссоединение семьи D. Подскажите, пожалуйста, дают ли с ней какое-то разрешение на работу, или его нужно будет оформлять на месте, в самой Бельгии? И если второе верно, то каким образом?
12/03/2009, 11:56
После 8 лет семейной жизни в любви ...муж-бельгиец встречает еще одну настоящую любовь(которая случайно оставляет нижнее белье у нас в гостинной) Я уже в Украине. Из Бельгии мы оба уехали почти 2 года назад в другую страну(где он работает и сейчас). Начался развод. Он прислал мне по почте документы…
12/03/2009, 09:20
Здравствуйте!
Получила бельгийское гражданство. Живу в бельгии более 7 лет. Хочу воссоединить мою маму с собой. Оказываю ей метериальную помощь уже 2 года. Она на пенсии,одинокая. Работаю от российской компании в Бельгии. Могу ли я ее воссоединить? Так как ранее по постоянной белой карте я ее…
11/03/2009, 21:10
Уважаемые форумчане, подскажите какие документы нужно собирать на ребенка и как вообще проходит процесс получения визы по воссоединению семьи для ребенка.
Дочери 7 лет, я её единственный родитель ( т.е. мать одиночка), муж - не гражданин ЕС.
Необходимо ли дочери подавать совершенно отдельный…
11/03/2009, 18:20
можно ли подать документы на воссоединение семьи в Бельгии - это реально или нет. муж имеет вид на жительство, работает, есть все документы, планируем подать в Москву, но хотелось бы знать может быть можно подать в Бельгии?
11/03/2009, 14:10
Всем привет!
Хочу поделиться горьким опытом трудоустройства в Бельгию.
Ситуация такая, что в настоящий момент я нахожусь на малой родине и жду из посольства рабочую визу типа Д. Тем временем мои работодатели в панике от того, что их сотрудник не выйдет на работу до конца марта...
Хитрые…
11/03/2009, 12:36
Добрый день! У меня такая ситуация, мой муж русский и имеет карту на 1 год, я сюда приехала по визе невесты, после окончания визы, мне выдали бумажку со штампом на 3 месяца, после прошествия этого срока, мне сказали, что я получу ораньжевую карту на 9! месяцев. Кто нибудь получал такого типа карту?…
11/03/2009, 01:18
Как недавно стало известно Русскоязычной Платформе Солидарность, министр по делам миграции Туртелбом дала втихомолку несколько месяцев назад инструкцию DVZ (Служба по Делам Иностранцев) касательно серьезного ужесточения политики по продлению временного вида на жительство по регуляризации (белые…
10/03/2009, 20:28
у кого есть хоть какая то информация о регулизации,кто под неё попадет,я знаю,что после апиляции есть стандартная регул..с ней всё понятно,через месяц ответ нег..а вот о большой ,кто слышал ??
10/03/2009, 17:07
в какой стране ставят штамп о нарушении визового режима, в стране отбытия или прибытия?
Я нахожусь в Голландии нелегально, хочу вернуться на Украину через Бельгию. Где, так сказать, со мной будут разбираться в Бельгии или Украине
Буду рад любой помощи в етом вопросе
09/03/2009, 17:50
Можно ли купит иностранному гражданину жилье в бельгии пока имея рабочую карту на 1 год?
Соответственно взять кредит на жилье?
Если да то какие налоги?
09/03/2009, 16:50
Подскажите сколько сейчас платит OCMW в 2009 - одинокому без семьи? Напишите кто получает полный OCMW
09/03/2009, 16:12
Пол года назад муж уехал в Бельгию по работе на 3,5 года. Была у него пару раз, сейчас я думаю ехать к нему на все оставшееся время командировки, начинать оформлять документы на воссоединение семьи. Вопрос вот в чем - советуете ли заводить ребенка в Бельгии?
1. Дорого ли это?
2. Хорошая ли…
09/03/2009, 11:52
Здравствуйте! Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией,помогите советом.Мой муж достаточно часто ездит в Беларусь.Каждый раз открывает визу и платит немалые деньги.Знакомые посоветовали открыть мужу визу на год,так как он является супругом гражданки Беларуси.Другими словами платить нужно…
08/03/2009, 20:22
Здравствуйте уважаемые. Имею права, выданные в Беларуси. Категория С, грузовые машины. Срок окончания действия прав в августе, потом надо обменивать на новые в РБ. Знаю что можно поменять в гементе на бельгийские. Вопрос таков. Если сейчас подам на обмен, выдадут мне бельгийские права только до…
07/03/2009, 12:08
Здравствуйте.
У меня возникли вопросы по поводу развода, на которые ответов правильных я пока не знаю и в силу того, что по всем бельгийским делам во время совместного проживания занимался муж, я мало в чем разбираюсь, ну а теперь придется всему учится.
Мы оба имеем гражданство, у нас трое детей,…
06/03/2009, 01:48
Добрый день уважаемые жители форума! Нахожусь в новой, не обычной для себя ситуации и прошу помощи советом. Я из России. Живу в Москве. Примерно год назад познакомился с живущей в Бельгии девушкой. Она тоже русская. Живет в Бельгии уже около 10 лет, имеет двух детей. В браке никогда не состояли. …
05/03/2009, 08:08
Я знаю что с июня прошлого года изменился закон о получении визы на воссоединение семьи . Мой муж голландец живет в Антверпене Я живу в Украине . Поженились в октябре прошлого года в Украине и до сих пор не получила визу . Меня вызывали в посольство Бельгии в Киеве в январе и задавали вопросы типа…
04/03/2009, 15:51
Добрый день!Не могли бы поделиться опытом те, кто подавал прошение на так называемый налог для экспатов самостоятельно, а не с помощью KPMG и т.п. Больше всего интересует какие бумаги/справки следует предоставить для доказательства "связи" с другой страной (с Россией соответственно в моем…
03/03/2009, 20:13
Может у кого-нибудь было что-то подобное или может кто знает что будет дальше. Хотим расписаться с моим парнем. Вместе уже давно. Я здесь уже давно но без документов. Его с начала года, забрали работать за границу. Живет он теперь там. Шеф потребовал. Как вот после росписи доказать местным властям,…