Юридическая консультация
Добрый день, уважаемые!Даже не могу понять какая сложилась ситуация: сложная или безнадежная. Предыстория… 15 лет наза мама вышла замуж за бельгийца, нам дали желтую карту, прожили там год. Бельгиец оказался очень странным человеком (это не только наше но и мнение моих друзей-бельгийцев, которые…
Вопрос знатокам . 1год назад была авария по моеи вине ,уплатил штраф суд присудил ,а сегодня получил счет от автостраховшика ,где он говорит что я должен возместить им сумму которую они выплатили тому другому за его авто 4000€ , ни фига сибе , это по закону? или как? а за что я ежегодно плачу…
Ваша реклама может быть здесь
Меня еще один вопрос волнует: если после регистрации брака в Украине, подавать документы на воссоединение, и, если выехать туда по старому загранпаспорту (если конечно такое возможно)...можно ли будет уже находясь в Бельгии поменять свой загран паспорт на новую фамилию???  
Добрый день, Могут ли возникнуть сложности при переезде ребенка в Россию на ПМЖ с матерью? Мать и ребенок имеют RUS-FR гражданство, отец - FR-Maroc гражданство. Отец ребенка живет в Бельгии, прописан во Франции, состоит в официальном разводе, ребенка имеет право брать 2 раза в мес. на выходные и…
Добрый день всем!Может ли кто-нибудь поделиться точным списком документов, которые нужны для оформления "совместного проживания" гражданке России с бельгийцем? И какие могут быть доказательства того, что мы знакомы сколько-то там месяцев (кстати, сколько в точности нужно?). И будет ли…
Ищу информацию (желательно подробную инструкцию) о том, как получить долгосрочную визу в Россиию для гражданина ЕС, имеющего там близких родственников. Обращение в консульство и поиски в интернете резултатов не дали. Если кто-то что-то знает - очень прошу отозваться. Заранее благодарна.
В бюро переводов сказали, что некоторые страны не понимают и не принимают наших свидетельств о рождении, выданных еще в Советском Союзе, что, мол, нужно менять на св о рож нового образца. Это бред, это некомпетентность, или это так и есть? у кого-то были с этим проблемы?
Всем привет!Моя любимая комуна скаербека задерживает на три месяца выдачу белой карты. Звонки и пинки никак не способствуют ускорению процесса.У меня есть задача съездить в феврале в Россию так, чтобы потом благополучно вернуться в Бельгию.Как вы думаете, реально ли мне сделать визу на возвращение…
Добрый день. Пробую устроиться на работу в Антверпене.Через кадровое агенство с офисами в том числе и в Болгарии (это важно).Работодатель согласился взять.У меня нет высшего, но есть много лет опыта по моей програмистской специальности. Как меня можно оформить? Работодатель меня и не…
какая организация курирует работу кoмисариата?кому можно обратиться в какую организацию за помощью.ждём ответ на 2-е интервью почти год при этом живя в лагере.хотя по закону положен полу социал.но не дают.мотивируя это очередью ожидания.к адвокату платному нет возможности обратиться да и не хотим…
Здравствуйте, подскажите, кто знает, мне должны перевести деньги из России на покупку квартиры, они облагаются налогом? И если я их не буду декларировать? И вообще, какая процедура? я должна объяснять откуда они? Мерси
Ассоциация "Европейское русское сообщество" совместно с международной адвокатской фирмой A-Law Advocaten и Российским центром науки и культуры организует информационную встречу на тему "Что нужно уже сегодня делать для того, чтобы попасть под будущую миграционную амнистию". По прогнозам ведущих…
я живу в бельгии уже 6 лет. когда выезжал из россии мне небыло 20 лет. недавно получил по регуларизации бумаги и хотел бы поменять свой внутренний паспорти загран получить тоже. (загран у меня в польше остался просроченный) может есть у кого информация на этот счет куда как и счего начать?заранее…
Добрый день!Подскажите кто знает. Если моя дочь 17 лет едет в Рашу на каникулы нужна ли ей кака-нить бумажка на выезде, ну типа несовершеннолетняя, одна, на самолете...И потом обратно, тоже одна. При наличии F карты нужно ли разрешение родителей на выезд из России? при том что я останусь в Бельгии…
Дорогие форумчане, подскажите что делать. У меня утерян украинский загран. паспорт, в Бельгии нелегално. Надо съездить на Украину. Из документов только свидетельство о рождении и копия паспорта. Что делать и кыда обращатся? спасибо за ответы
Здравствуйте, вот у меня такой вопросик, мне захотелось съездить в Россию, но проблема в том что у меня нету внутреннего паспорта, так как я в Бельгии  слишком давно, и когда мне было 16 лет я находился далеко от родины, так и не получилось получить русский паспорт, но всё таки у меня есть загрант,…
Я помню, здесь такая тема была, но по поводу российских заморочек - и все равно ее найти не могу. Я еду в Украину и теоретически (!) мне посольство загранпаспорт на мою новую фамилию к тому времени оформит. Но, как это бывает - где они сказали 2 недели - там легко может быть и пять, знаем-плавали…
Добрый день !кратко моя ситуация: я имею французскую студентческую визу, хочу зарегистрировать брак с бельгийцем.вопросы : после регистрации брака в Бельгии, смогу ли я получить вид на жительство и с этим документом продолжить обучение во Франции ? - при этом, реально ли мне собрать все необходимые…