Может ли гражданин России открыть в Бельгии счёт в банке?Нужна ли при этом справка о доходах?Если может,то каков годовой процент по вкладам?(Если знаете в каком банке лучше это сделать,просьба указать название).
Может ли гражданин России открыть в Бельгии частное предприятие,например,учебное заведение,или же отдельный факультет при уже существующем тут?Если да,то каковы условия для этого?
соответственно, кредитопользователям - кто-нибудь занимался рефинансированием дома ? Когда есть смысл это делать, какова процедура, и т.д. - я совершенно безграмотен в этом вопросе :cry: :D .
Ваша реклама может быть здесь
Сегодня 30.04.2004, в Брюсселе, состоялось совещание таких организаций как VDAB, OCMW, Steunpunt, RICFB, Foyer, Huis van het Nederlands, Kabinet Minister Chabert, Trace, OCIV, BNCTO, Cittizenne, Gemeenschapcentra, Brusselleer-CBE, KAV, .. и т.д.
Всего присутствовало около 150 представителей…
В ЕС согласованы новые законы для иммигрантов
За день до расширения ЕС министры внутренних дел Евросоюза утвердили соглашение о новых правилах приема иммигрантов и беженцев. Суть реформы - в гармонизации иммиграционного законодательства, в приведении его к общему знаменателю на всей территории…
По множеству причин хочу взять фамилию будущего мужа.
Для этого потребовалась справка из Посольства о том, что в России жена может взять фамилию мужа при желании. В Посольстве в выдаче такой справки отказали и посоветовали самостоятельно найти в Российском законодательстве соответствующую запись…
В продолжение тем о смешанных браках и так далее.
Когда семейные отношения по любови или расчету заканчиваються разводом, а дети, как правило с матерью. Встает вопрос алиментов.
На что могут претендовать по закону бывшие жены/дети, и что получают?
Могут ли эксжены/дети требовать, кроме…
у знакомых неделю назад родился ребёнок, а тут им через пару дней на интервью.
можно ли перенести это интервью? чем и как лучше аргументировать? может есть какие то ссылки?
спасибо заранее за ваши советы
Поделитесь, пожалуйста, если кто сталкивался с таким.
Замужем за бельгийцем. От его имени сделали приглашение моей шестнадцатилетней дочери, ждём разрешение на визу.
Сделали уже разрешение на поездку от папы, есть копии бельгийских удостоверений личности на меня и мужа, свидетельства о браке…
У нас знакомые из скандинавской страны получили отказ, готовят их теперь домой.
Когда они спросили, показать на основании чего они получили негатив, оказалось, что адвокат не подал апелляцию, совсем.
Они написали письмо в отдел (офис) по делам иностранцев, о нарушении процедуры (адвокат…
Может кто - нибудь знает надёжную фирму на Украине, которая может взять для меня в ЗАГСЕ "Справку о семейном положении", без моего присутствия там, затем легализовать её в МинЮсте, МИДе и в посольстве Бельгии в Украине и прислать её мне в Бельгию?
Я кандидат в беженецы, нахожусь в Бельгии и…
привет всем.Появилась возможность приобрести дом под ипотеку.Из доументов оранжкарта после первого позитива.Хотелось бы знать у кого какие мнения.Может не стоит торопиться или наоборот.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА СЕРЬЕЗНЫЕ ОТВЕТЫ.
пришла в гементу бумага с 15 bis. Кто знает что это за документ?
Мы после 3,8 лет в Бельгии получили негативный ответ с регуляризации по статье 9,3 . Бургамистр нашего города сказал, что он сделает все возможное чтобы нас оставить, только что надо делать он не знает....хе....мы тоже.....
Кто-то когда-то слышал или сталкивался с тем , чтобы бургамистр города…
Заверенные переводы, консультации в сфере недвижимости.
Заверенные переводы с русского на французский в короткие сроки и за корректные цены. Так же возможна помощь (консультации) в области операций с недвижимостью. Большой опыт работы с недвижимостью, управление активами. Диплом агента по…
Почитала здесь и в Полезных Советах темы про обучение, много почерпнула, но не смогла найти решение своей проблемы. А проблема в следующем - для того, чтобы подать заявление в FUNDP (это институт в Намюре) мне необходимо предоставить им certificat de nationalite и photocopie certifee conforme par…
Вчера в Оостенде припарковались на улице безо всяких парковочных знаков и автоматов.
Через 10 минут (судя по пробитому времени) за стекло положили бумажку с уведомлением о том, что на этой улице можно парковаться только на короткое время, и предложением в течение 10 дней заплатить 25 евро на счет…
Слухами земля полнится. Говорят, прикрывают лавочку GCC (General Coordination Center). Интересно, как обитающие на форуме работники GCC решают для себя этот вопрос? Кое-кто наверно переходит на локальную работу, но это подразумевает серьёзное уменьшение оклада, кто-то увольняется... Как идёт…
Привет всем,
Эта тема уже пробегала где-то, так что сорри за повтор.
Я хочю сделать приглашение друзьям из России и Украины для приезда в Бельгию. В коммуне сказали что есть 2 вида приглашений: обычное и "prise en charge". В чем разница и какое нужно делать для гарантированного получения визы?
…
Живу в Бельгии 3,5 года. Позитив из комиссариата почти столько же. Больше не вызывали... Оранж карта соответственно. Живу один. Приводов в полицию не было :lol: Работаю.... Вобщем грех жаловаться. 8) Нужен следующий совет: есть ли смысл подавать на регуляризацию, если да, то когда и на каких…
Здравствуйте люди ! если кто знает разъясните , пожалуйста , почему мои документы по регулиризации 9.3 адвокат отправил бургамистру нашего города , а не в комиссию по регулиризации в Брюссель ? заранее благодарен
CIRE (Координация инициатив для беженцев и иностранцев) совместно с организацией Convivial проводит акцию, направленную на то, чтобы освежить память министра внутренних дел, говрившего, напомню, перед выборами о том, что надо бы регуляризировать всех просителей, находящихся в процедуре 3 и более…
Всем здравствуйте!
Кто на личном опыте сталкивался или знает, сколько может длиться процедура удочерения в Бельгии?
Удочерение простое, т.е. не со стороны, а муж удочеряет детей жены.
Сколько может длиться удочерение до полного его завершения, после того как бумаги в первом суде подписаны и…
Что может huissier описать и продать с торгов, где в интернете можно найти законы и объяснения, а то они даже детскую игровую приставку описали, несмотря на то, что я говорил, что это их подарок и принадлежит детям.
Спасибо за ценные сведения.
Про то, что они обязаны оставить стол, стулья,…
Дорогие соотечественники, срочно нужен переводчик с украинского языка на французский или нидерландский для заверения водительских прав. Желательно завтра и желательно проживающего в Брюсселе.
Спасибо заранее