Юридическая консультация
Здравствуйте, Внимательно ознакомился с темой, подобных вопросов/ответов не нашел, поэтому прошу поделиться опытом/впечатлениями. Буду многословен (извините): - есть workpermit B и виза. Пермит истекает через 3 месяца. Виза - через 2. Виза стоила море крови, нервов, времени и денег (получал в…
Вопрос к знающим: У меня разрешение на проживание (белая карта с ежегодным продлением) действует до 18 июня. Я планирую выехать в командировку в Россию и вернуться 18 июня в Бельгию. Запрос о продлении разрешения на следующий год уже отправлен Коммуной в Брюссель, но подтверждение о продлении…
Ваша реклама может быть здесь
Подскажите как собрать документы для регистрации брака в Белгии Будьте добры, направьте в нужные инстанции. Я уже второй месяц обиваю пороги, практически безрезультатно. Труднее всего дается справка о незамужестве. Загс по месту жительства пинает в областной , а тот - в Овир. В Овире мне…
Здравствуйте! Ситуация у меня следующая:по французской тур визе мне нужно ехать в Бельгию.Прямиком до Брюсселя лететь не советует ни одна тур фирма с которой я консультировалась,так как потом,следующую шенген визу могут не дать,из-за нарушения правила первого въезда.Проще сказать,чтобы не было…
Вот здеть читайте, кто может работать с негативом. http://www2.vlaanderen.be/ned/sites/werk/arbeidskaartvoorlopig.htm#voorlopig2 Значит так, с первого марта циркулярным письмом разрешено работать Афганистанцам приехавшим до 1 янв 2003 года в Бельгию и имеющих негативный ответ! Во как…
http://www.dofi.fgov.be/RG/BORDER/NL/Start_Nl.htm затем кликаете на Aanwijzingen (в самой большой графе, первое во вотором ряду). После номера 16 - пример новой визы с фото, которые постепенно будут вводиться для использования в странах Шенгенского договора.
привет всем, мой друг только что получил Annexe 13, что теперь делать, подскажите, пожалуйста. Забрали на основании нелегального проживания, а так же за работу по черному. Я так понимаю, что он может подать аппелляцию в Гос. Совет, а что дальше? И какой эффект это имеет на текущую регуляризацию?
вопрос следующий: кто сталкивался с аферами по якобы неожиданно полученному наследству из-за границы? на форум выносить все подробности не хочу (не моя история, не я счастливица:), так что если кто в этих делах разбирается, лучше поговорить по личке. спасибки
Всем добрый день! Я здесь первый раз. Зовут меня Юля, я сейчас живу в Москве, познакомилась с бельгийцем, он из Liege. Осенью мы планируем пожениться. У меня есть перечень документов, необходимых с его и моей стороны для marriage visa в посольстве Бельгии в Москве. Я хотела бы узнать, нужно ли…
Один знакомый (только приехал), получил негатив и сейчас в лагере. У меня вопрос. Может ли он уйти из лагеря на вольное поселение, т.е. снять квартиру и жить отдельно? (естественно оставив адрес где он будет жить).
Кто-нибуть уже делал воссоединение семьи. То есть - привести маму или папу с целью получения 5 - летнего вида на жительство ? Если кто из вас через это прошел - отзовитесь ! Нужна помощь. Спасибо
Подскажите , люди добрые! Ситуация такая : у знакомой есть белая карта по 9.3 и казахский паспорт.А ещё есть преогромнейшее желание,если не сказать необходимость,съездить в Казахстан.Пыталась обратится в посольство,но её там просто отфутболили,заявив,что какое-то прошение или что-то в этом роде…
Недавно нам пришел ответ от регулизации и на днях мы должны идти в гемент за получением белой карты,но проблема состоит в том что наша фамилия пишется по Нидерландский чуть-чуть по другому чем на Английском языке Я чуть видоизменила фамилию Kjudic- Kudich Moгут ли возникнуть проблемы на границе…
Привет всем, Хотела бы задать знающим людям вопрос. Как можно открыть ЧП в Бельгии? Например, открыть кафе? Меня интересует вопрос оформления. И еще, лучше ли это делать находясь в Бельгии, или в своей стране? Заранее спасибо.
1. Какая зарплата считется хорошей в Бельгии? Так чтобы на жизнь хватало и на отпуск. 2. На какую работку и зарплатку (интим и гербалайф не предлагать :lol: ) может расчитывать человек с большим опыт работы в инофирме в России но без знания местных языков - только русский и английский?
привет всем. я тут человечек новый, совсем зеленый. подскажите люди, есть ли контроль в поездах из Лиля в Шарлеруа? а то ехать страшновато со своей желтой французской картой. будьте любезны.
Дожили!Все другие возможности исчерпаны.Придется покуситься на святое-зарплату иностранцев.Вопрос как? Тривиальное прямое сокращение зарплат уже на повестке дня,но радикадьно вопрос не решает. Единственное ,что приходит в голову-статус налоговых нерезидентов. В принципе организовать работу так…